市科技局
/kjj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市科技局 > 通知公告
关于征集2023年度省科技成果转化专项 和省碳达峰碳中和科技创新专项(重大科技 成果转化)项目需求的通知
发布时间:2022-08-19 18:24

高新区、临港经济开发区科技局,靖江园区经发局,各镇(街道)科技办,有关企业::

    为做好2023年度省科技成果转化专项资金、省碳达峰碳中和科技创新专项资金(重大科技成果转化)谋划工作,科学编制项目指南,精准服务企业创新需求,推动重大科技成果转化和产业化,促进产业链创新链深度融合,现面向全省征集2023年度省科技成果转化专项和省碳达峰碳中和科技创新专项(重大科技成果转化)项目需求。有关事项通知如下:

    一、征集内容 

    1、战略产品重大创新项目。瞄准重大战略任务和产业关键核心技术瓶颈,聚焦高端芯片、船舶总装设计制造、重大创新药、人工智能重大技术成果、重大工程用先进材料、可再生能源等方向,有望引领产业高质量发展和提升产业自主可控能力,需要面向全国组织创新力量揭榜攻关的重大创新项目。

    2、成果转化关键技术创新项目。围绕高新技术产业、战略性新兴产业和先进制造业集群培育需求,聚焦集成电路、网络与通信、数字技术、生物医药、新材料、先进制造、绿色低碳等重点领域,补齐关键短板、锻造创新长板,有望实现产业链关键环节重大技术突破的项目。

    3. 项目指南修改建议。重点围绕我省战略性新型产业培育需求优化指南编制,对2022年度省科技成果转化专项资金、2022年度省碳达峰碳中和科技创新专项资金(重大科技成果转化)项目指南(可登录江苏省科技计划管理信息平台——“申报指南”查阅,地址:https://kjjh.jspc.org.cn)提出修改意见,填写指南修改建议征集表(附件2)。新增技术方向需列出具体技术点,已有技术方向、技术点可以提出修改或删除建议,并说明理由。

    二、报送要求

    1、项目需求征集应面向产业一线,符合国家和我省的产业、技术政策,技术成熟度高,拥有与其核心技术相关的自主知识产权,有明确目标产品且有较好的市场前景。

    2、鼓励省级以上高新区围绕“一区一战略产业”细分领域加强项目需求征集,推荐一批基于重大战略目标形成产业链配套、具备形成集群竞争优势的项目需求。

    3、同一企业相同研发内容已获得省财政专项资金资助的项目,不参加本次项目征集;企业有在研省科技计划项目的,请在项目需求征集汇总表(附件1)备注栏中注明在研项目名称、立项时间及科技计划类别。

    4、项目需求征集汇总表(附件1)、指南修改建议征集表(附件2)由各板块汇总后于8月24日前报送至市科技局成果科(邮箱:jykjcgk@163.com)。战略产品重大创新项目还需要填写重点项目概况(详见附件3),与项目需求征集汇总表一并报送。

 

    联系人:怀梦迪

    联系电话:86861553

 

 

    附件:

    1、项目需求征集汇总表.xlsx

    2、指南修改建议征集表.docx

    3、×××××××××项目概况(提纲).docx

      

                     

江阴市科技局

                             2022年8月19日

 

 

 

网站声明 |  联系我们 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016