当前位置:首页 > 市公共资源交易中心 > 政府采购 > 批量定点超市 > 定点采购 > 办公消耗用品
项目名称
江阴市2019年办公消耗用品定点供应商
执行时间
2019年1月1日至2019年12月31日
成交信息
相关说明

一、采购范围

办公消耗用品的范围主要包括:纸质文具及办公用品(包括复印纸、信纸、信封、其他纸质用品);硒鼓、粉盒(包括鼓粉盒、粉盒、喷墨盒、墨水盒、色带);墨、颜料(包括墨水、颜料);文教用品(包括文具、笔、教具、其他文教用品);清洁用品〔包括卫生用纸制品、消毒杀菌用品、肥(香)皂和合成洗涤剂、口腔清洁护理用品、其他清洁用具〕;信息化学品(包括胶片胶卷、录音录像带、其他信息载体);其他办公消耗用品及类似物品。

二、实施时间及价格

(一)实施时间:2019年1月1日至2019年12月31日。若在办公耗材采购期限届满前未完成新一轮采购招标活动的,则采购期限顺延至新一轮采购合同生效之日。

(二)价格:在服务期限间,定点供应商应以低于市场价(市场价指同类型办公消耗用品在同数量时的市场普遍成交价)《江阴市行政事业单位办公消耗用品定点供应商服务承诺》为采购单位提供办公消耗用品及相关服务。采购单位应该与定点供应商进行议价。

三、定点供应商的选择

各采购单位可根据各定点供应商的地域位置、报价、经营类别、服务质量和承诺等,自主选择定点供应商。

四、采购监管

(一)各采购单位可以在定点供应商处或江阴市政府采购网上商城采购办公消耗用品。严禁在定点供应商处超范围购买其它列入网上商城品目的商品,否则财政不予支付资金。

(二)采购单位在定点供应商处采购办公消耗用品前必须签发《江阴市行政事业单位办公消耗用品采购单》(此单在江阴市财政局网上下载),注明采购要求、数量、时间等情况,盖章后送定点供应商。定点供应商按《采购单》要求提供办公消耗用品及相关服务并准确填写《江阴市行政事业单位办公消耗用品定点结算单》。采购单位要按照《江阴市政府采购验收管理暂行办法》(澄政办发〔2010〕151号)要求,对《结算单》上定点供应商所列品牌、规格型号、价格、数量等明细进行核对,核对无误且验收合格后签字盖章确认。对不符合采购要求、收费不合理的,采购单位应以书面形式向定点供应商提出质疑。如定点供应商不能给予合理答复,又不予以妥善解决的,采购单位可书面向市机关事务管理局、市财政局或市政府采购中心等部门投诉。

(三)费用结算采用非现金方式,结算期限由采购单位与供应商协商确定。实行国库集中支付单位的采购费用由财政直接支付,采购单位凭发票、《采购单》《结算单》向财政部门提出用款申请。

(四)采购单位应加强内部管理,完善购买、验收等手续,“二单一票”齐全才可支付资金。严禁采购单位向定点供应商提出不合理要求。如有,一经查实,将按《政府采购法》《江阴市政府采购验收管理暂行办法》等相关规定追究有关单位或个人的责任。

(五)定点供应商必须建立江阴市行政事业单位办公消耗用品购买档案,及时编报业务统计表,并于每月月底前按要求报送市财政局政府采购科和市政府采购中心采购服务科,累计2次不按时报送报表的将被终止合同,并取消下一轮定点采购投标资格。

(六)政府采购监管部门将会同有关部门对办公消耗用品定点采购情况进行定期或不定期检查,定点供应商有下列行为之一的,经调查属实后,扣除全部履约保证金,取消其定点资格,并在三年内不得参与政府采购活动。

1.不按服务承诺规定为采购单位提供服务的;

2.为采购单位虚开发票等违法违规行为的;

3.拒绝接受政府采购监管部门监督检查的;

4.参与分包或转包江阴市政府采购网上商城电商业务;

5.其它违反规定的行为。

(七)定点采购中的问题和建议,定点供应商和采购单位应及时以书面形式向市机关事务管理局(电话86860142)或市财政局(电话86861129)或市政府采购中心(电话88027619)反映。

附件
历史信息

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016