市司法局
/sfj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市司法局 > 工作动态
中共江阴市委全面依法治市委员会制规协调小组召开第四次全体会议
发布时间:2023-11-27 11:49

11月24日上午,中共江阴市委全面依法治市委员会制规协调小组召开第四次全体会议,江阴市人大常委会党组副书记、副主任、制规协调小组组长徐盛希出席会议并讲话。

 

徐盛希在充分肯定规范性文件管理工作的同时,就做好制规工作提出了三点要求:

 

提高政治站位,切实履职尽责

要站在法治国家、法治政府、法治社会一体建设的高度,严格遵守规范性文件的制定程序,提高规范性文件制定的能力和水平,推进规范性文件工作。要站在加强江阴市政府治理体系和治理能力现代化建设的角度,科学制规、民主制规、依法制规,为实现良法善治作出积极的贡献。

 

加强组织协调,凝聚制规合力

要全面发挥制规协调小组的作用,切实增强制规工作的系统性、整体性、协同性。首先要做好统筹规划,对规范性文件的可行性、必要性、紧迫性进行充分调研;其次要考虑制定规范性文件是否具有前瞻性、创新性、可操作性;最后要确保制定规范性文件工作有科学的依据、规范的程序、严格的标准。

 

立足我市实际,发挥制度优势

发挥制度引领优势,围绕工业园区升级改造、长江大保护、乡村振兴等领域,在制度层面打造在全国范围内具有引领性、示范性、学习性的“江阴样板”;强化制度导向作用,围绕“345”现代产业集群,为未来发展布局新赛道、打造新优势;注重制度红利传导,将政策红利转化为微观市场主体的获得感。

 

 

市委全面依法治市委员会制规协调小组全体成员、联络员及市发改委、公安局、民政局、住建局、城管局、市场监管局分管负责人参加了会议。会上,江阴市司法局党组书记、局长余江对2023年度市政府行政规范性文件清理工作情况和2022-2023年市政府行政规范性文件制定情况进行了汇报;市发改委、公安局、民政局、住建局、城管局、市场监管局就2022-2023年度市政府规范性文件立项计划中有关项目起草进展情况进行汇报。

网站声明 |  联系我们 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016