市司法局
/sfj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市司法局 > 工作动态
回应群众关切,江阴市司法局走进政风热线
发布时间:2023-11-15 18:09

11月14日上午,市司法局党组书记、局长余江率队走进市广播电台《政风热线》直播栏目,向广大市民介绍我市司法行政工作开展情况及取得的实际成效,并积极回应民生关切,与听众在线互动交流。

 

余江简要介绍了市司法局的主要工作。

今年以来,江阴市司法局紧紧围绕市委市政府中心工作,主动扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的光荣使命,三位一体建设法治江阴、法治政府、法治社会,为建设社会主义现代化县域示范夯实法治保障。

 

图片

统筹法治政府建设

图片

打造党政主要负责人述法“质询+点评+评议”新模式。厉行重大决策法治审查,完成文件审查和出具法律意见近500份。

 

图片

优化法治营商环境

图片

打造“临港制造·法企同行”服务阵地,启动企业行政合规审查建设。推出远程视频公证、区块链金融赋强、电子数据保管等惠企新产品。

 

图片

打造法惠民生品牌

图片

完成“八五”普法中期验收,推出“司小豚”普法动漫品牌,建成丁果湖法治文化公园、市青少年法治教育基地、禁毒教育基地。办理援助案件1436件,调解矛盾纠纷3万余件。

节目中,听众通过拨打现场热线电话的方式,对法援办理、纠纷化解、政策咨询等问题进行咨询,市司法局相关职能科室负责人认真倾听咨询,与在线群众一一交流,并认真倾听、记录群众对司法行政工作的意见建议。

图片

 

接下来,市司法局将继续通过多种方式聆听群众心声、接受群众监督、促进政风行风,持续践行司法为民的理念,用情用心用力做好司法行政工作。

 

网站声明 |  联系我们 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016