市人社局
/rsj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市人社局 > 资讯中心 > 行业资讯
社保服务进万家送政策送知识送服务 省市联动开展工伤预防宣讲专场活动
发布时间:2023-11-03 09:15

为深入宣传贯彻《社会保险经办条例》,广泛普及社会保险政策和便民服务举措,增强工伤预防意识,保障职工合法权益,10月31日,省社保中心、工伤保险处、南京市社保中心与南京海关联合开展“社保服务进万家”活动,直达海关一线关警员,宣讲工伤保险政策,开展工伤预防培训,全省海关系统近300人在线上线下参加了活动。

“哪些情形能认定为工伤你了解了吗?”“评定为工伤十级能拿多少钱你会算了吗?”“这些工伤急救技能你学会了吗?”……一个个鲜活的案例娓娓道来,一组组清晰的数据信手拈来,一项项急救的诀窍纷至沓来,工伤认定、劳动能力鉴定、伤残津贴、脑卒中、海姆立克……工伤预防专家与现场观众频频互动,沉浸式体验让生涩的专业术语变得立体,互动性教学让枯燥的业务知识变得生动。在活动现场,循环播放的“苏小保”系列工伤保险宣传视频吸引了大家的目光,“上下班途中发生交通事故能认定工伤吗?”“久坐办公室腰酸背痛能算职业病吗?”“买了意外伤害险还要参加工伤保险吗?”“新入职员工尚未缴纳社保发生工伤后如何处理?”,这些大家关心的热门话题通过简洁的动画、诙谐的对话、精准的释义呈现出来,让复杂的工伤保险政策在会心一笑中不觉入脑入心。

下一步,省社保中心将以《社会保险经办条例》宣贯实施为契机,深入开展“社保服务进万家”活动,持续开展工伤预防系列宣传活动,让工伤保险政策走近基层一线职工,让工伤待遇保障惠及每一名工伤职工,让工伤急救常识成为每一名职工的必备技能。

来源:省社会保险基金管理中心 

网站声明 |  联系我们 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016