市司法局
/sfj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市司法局 > 工作动态
市委第二巡察组巡察市司法局党组工作动员会召开
发布时间:2023-10-13 17:15

根据市委巡察工作统一部署,2023年10月12日,市委第二巡察组巡察市司法局党组工作动员会召开。会上,市纪委常委、市监委委员、市委巡察办主任、市委第二巡察组组长高振华就本轮巡察重点、总体安排和有关要求作动员讲话,市司法局党组书记余江就支持配合巡察工作开展进行了表态发言。

 

高振华指出:

 

深刻领会巡察内涵,切实增强接受巡察的责任感

把握巡察的本质定位,在加强政治监督上凸显“严”的要求;理解巡察的重要作用,在完整准确全面落实决策部署上凸显“高”的标准;立足巡察的目标任务,在做好“后半篇文章”上凸显“实”的举措。

 

精准聚焦监督重点,推动巡察工作专向发力

聚焦党的理论路线方针政策和党中央、省市委决策部署的贯彻落实情况;聚焦群众身边腐败问题和不正之风;聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题;聚焦各项监督检查整改落实问题。

 

强化巡察政治担当,共同完成好巡察任务

要高度重视,全力支持巡察组工作;要营造良好的监督氛围,鼓励和支持干部群众反映与巡察有关的情况和问题;要认真抓好落实整改,确保件件有着落、事事有交待。

余江表示:

 

摆正位置,提高认识,以高度的政治责任感接受巡察监督

要进一步提高政治站位,深刻认识新形势下巡察工作的重要性,以高度的政治责任感认真对待巡察工作,积极主动接受巡察组的监督检查,不折不扣抓好各项工作落实。

 

端正态度,全力配合,以积极主动的态度接受巡察监督

要以正确的态度、积极的姿态全力支持巡察组工作。班子成员要统一思想、以身作则,带头落实巡察组各项工作要求,全力支持、配合巡察工作。联络组要严格按照巡察组的工作计划和具体安排,不折不扣地做好配合工作。

 

严肃纪律,忠诚老实,以实事求是的精神接受巡察监督

要本着对党负责、对组织负责、对工作负责、对同志负责、对自己负责的态度,实实在在汇报工作、全面真实报告情况、实事求是反映问题、客观公正评价干部,做到不夸大成绩,不隐瞒问题,不回避矛盾,让巡察组精准掌握局领导班子和干部队伍建设以及司法行政事业发展的真实情况。

 

主动认领,严肃认真,以求真务实的作风逐项抓好整改

要把接受巡察的过程作为寻找差距、发现问题、补足短板、改进工作、提升能力的过程。对巡察组提出的整改要求,要明确责任、强化措施、立行立改、逐项整改,确保整改取得实效。要把巡察组提出的各项工作要求、存在问题转化为发展动力,努力推动我局各项工作迈上新台阶、实现新发展。

市委第二巡察组副组长王霁霞、孙丹及市委第二巡察组其他成员,市纪委监委派驻九组组长沙雪蓉,选人用人和意识形态专项检查组同志,司法局机关及下属事业单位全体在编人员 、司法所所长 、五年内退休人员参加会议。

市委第二巡察组将在市司法局工作2个月。巡察期间(2023年10月12日-12月11日),巡察组设置专门值班手机18800500132,接听时间为工作日8:30-17:00,同时可接收短信、微信。设专用邮政信箱,地址为江苏省无锡市A914号邮政信箱转江阴市委第二巡察组收,邮编:214400。同时,在江阴市文化中路269号行政事业中心一楼大厅西侧楼梯处设置联系信箱。根据有关规定,巡察组主要受理反映司法局党组领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部(含已退休、已调离)问题的来信来电来访,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交相关部门处理。

网站声明 |  联系我们 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016