高新区
简体版 | 繁体版 | 无障碍阅读 | 最江阴
首页 江阴概况 政府信息公开 政务服务 政民互动 智能问答
当前位置: 首页 > 高新区 > 信息公开 > 政府信息公开目录
信息索引号 014040900/2018-00069 生成日期 2018-10-22 公开日期 2018-10-23
文件编号 公开时限 长期公开 发布机构 江阴高新技术产业开发区管委会
公开形式 网站 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开 体裁 其他
主题(一级) 科技、教育 主题(二级) 科技 关键词 产业,开发区,科研
文件下载

文件下载

内容概述
高新区聚焦创新高质量 打好创新主攻

一是打造“创新企业+新兴产业”高效益的科技创新体系。加速科技成果转化,确保大中型企业研发机构建成覆盖率年内超过90%,确保到2020年高新技术企业数量实现倍增。制定出台战略性新兴产业三年行动计划,重点围绕人工智能、机器人、未来网络等前瞻领域和新兴领域,掌握一批拥有自主知识产权的创新成果。

二是打造“孵化器+研究院”全方位的科技创新平台。构建“技术孵化—项目加速—企业成长”的全流程成果转化服务路径。建好2家产业技术创新战略联盟和2家产业技术研究院,加快推进国澄军民融合产业研究院、江阴金属材料创新研究院和PNP(江阴)全球高端制造及新能源加速中心建设,不断突破制约产业高端发展的关键核心技术。

三是打造“高科技人才+高技能人才”多层次的科技创新队伍。招引更多高层次创新创业人才和团队,力争到2020年,全区高层次人才队伍突破万人。建立高技能人才培育机制,鼓励企业培养一批重点产业、重要领域、核心技术方面的技能人才,造就一批本土化的具有卓越才能的高级技师。

四是打造“科技金融+政策体系”一站式的科技创新生态。每年安排自创区专项资金,为科技创新插上金融的翅膀。深化科技领域“放管服”改革,变“等企业咨询”为“送政策上门”,变“窗口期受理”为“培育库管理”,变“申报后审核”为“申报前辅导”;完善创新创业一体化广场,为各类人才的创新创业提供全面优质的服务。

 

江阴高新区党政办公室

2018年10月22日

 

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭

网站声明 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016