市发改委
/fgw/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市发改委 > 工作动态
江阴市组织召开优化营商环境工作推进会
发布时间:2023-12-07 09:09

近日,江阴市召开优化营商环境工作推进会,总结今年以来全市营商环境工作开展情况,并对省营商环境评价考核相关工作进行动员部署。市委常委、常务副市长王琪出席会议并提出具体要求,市发改委主任季震主持会议,市优化营商环境工作领导小组成员单位相关负责同志,共计50人参加会议。

会上,市发改委代表市营商办通报了2023年全市优化营商环境工作推进情况,市资规局、数政局、市场监管局、法院、税务局和供电公司等6家单位分别围绕9项一级指标作了交流发言。

会议指出,今年以来,国家和省市高度重视优化营商环境工作,多次召开行业发展大会、陆续出台促进和支持政策,江阴要把营商环境视为推动经济社会发展的系统工程,看作衡量城市未来发展的核心竞争力,积极回应市场主体的发展需求,切实以一流的营商环境赢得企业的口碑和信任。

会议要求,要全力以赴备战省营商环境考核,紧盯失分点统筹协调、攻坚突破;要全心全意做好企业发展服务,发挥行业协会、地方商会、党建联盟等桥梁作用,及时收集反馈企业家建议意见和矛盾困难,帮助企业协调解决发展中的实际困难;要固强补弱谋划明年相关工作,加快实现政策兑现一网通办、免申即享一键直达、政企互动一键通达、在线直播一网呈现、政策资金申报平台一键兑现等功能,努力把“澄心办·办澄事”营商品牌打造成企业满意、群众认可的金字招牌。

会议强调,要进一步提高思想认识。切实发挥营商环境建设“落一子而全盘活”的重要作用,以考核评价为“指挥棒”和风向标,为实现高质量发展注入新动力。要进一步梳理问题清单。对照会议提出的具体问题和建议,主动认领、制定对策,为年度省评考核做好周密部署。要进一步营造浓厚氛围。发挥好政府抓统筹、部门抓协调、板块抓落实的协同推进机制,加强典型案例的宣传报道,生动呈现我市营商环境建设的工作成果,着力营造人人都是营商环境、事事都是营商环境、处处都是营商环境的浓厚氛围。

最后,王琪强调,要同向发力,责任上要再压实。各部门板块在服务企业发展上齐心协力、紧密配合,将每个环节都打磨成珍珠,串联成链,实现每个链条的最优化。要争分夺秒,措施上要再精准。要精准“审题”,对照评价细则和各项指标逐条梳理、逐项过堂,争取加分项、减少扣分项,切实提高迎评工作的精准性和实效性。要久久为功,效能上要再提升。坚持作风更好、评价更好、发展更好为导向,优化改革措施、提升服务水平,让营商环境成为江阴对外展示的最好名片。

网站声明 |  联系我们 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016