市发改委
/fgw/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市发改委 > 工作动态
江苏省国防动员办公室检查我市人防工程安全生产工作情况
发布时间:2023-12-01 08:41

为贯彻落实《省安委办关于开展重大事故隐患专项排查整治行动“回头看”切实抓好冬季安全生产工作的通知》要求,进一步抓好人防领域“生命至上,隐患必除”消防安全专项行动,近期,江苏省国动办设施管理处一级主任科员范磊带队,对我市澄星花苑、嘉年华广场人防工程及市人防指挥所的安全生产工作落实情况进行了实地检查。

检查过程中,范磊一行听取了江阴市人防指挥信息保障中心、澄星花苑及嘉年华广场人防工程维护管理单位的现场汇报说明,实地察看了人防工程内用水、用电、通风、消防等设施设备运行情况,详细了解日常值班值守、巡查检查、应急预案制度落实和人防工程安全管理经费落实情况。

范磊强调:一要做好安全防范工作。有关单位要压紧压实责任,深入排查隐患,细化制度措施和流程,使每一项工作具体到人、具体到事。二要强化值班值守制度。有关单位应健全完善应急预案,加强督促检查,随时做好应急准备,确保出现突发事件能快速响应、高效处置、及时报告。三要提高人防工程利用率。有关单位要充分发挥人防工程平战结合功能,进一步搞好社会服务保障,提升群众的幸福感和获得感,建立“用起来、管得好”的良性循环机制,确保人防工程内防护防化设备设施始终处于良好状态。

网站声明 |  联系我们 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016