市统计局
/tjj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市统计局 > 工作动态
统心同力 薪火相传 ——江阴市统计局举办从事统计工作30年荣誉证书颁发仪式暨“榜样立心”文明实践活动
发布时间:2023-11-30 16:04

为表扬在统计条线上辛勤耕耘、默默奉献30年的统计人员,引导青年统计干部以先进人物为榜样,学习他们爱岗敬业、履职尽责的优良品质,1115日,江阴市统计局举办从事统计工作30年荣誉证书颁发仪式暨榜样立心文明实践活动。局党组书记、局长夏建辉发表讲话并从事统计工作满30年的统计人员颁奖,局党组成员、总统计师谢红伟主持活动从事统计工作满30年的统计人员、优秀统计人员代表、市统计局相关科室以及2022年以来新录用人员参加活动。

夏建辉对多年来勤勤恳恳、坚守本职岗位的统计人表示感谢,号召青年统计干部向他们学习,并提出了殷切希望:一是希望青年统计干部做专业的统计人员在学习和工作中认真勤勉,不断充实知识水平、提升综合能力素养,尽快成长为统计精英二是希望青年统计干部做新时代的实干家牢记初心使命,真抓实干,解决问题、破解难题,书写传承好老一辈统计人勇于奉献、敢于担当的精神品格;三是希望青年统计干部做不懈的奋斗者,胸怀国之大者,以功成不必在我,功成必定有我的精神境界,立足长远,甘于奉献,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军。

获得荣誉证书的统计人员和优秀统计人员代表分别讲述了自己的成长经历,他们寄语青年统计干部,要积极主动投身统计工作,充分发挥青年人的干劲和力量,将所学所获运用到统计工作实践中,谱写江阴统计数海华章。

青年干部代表也作了交流发言。他们表示,作为年轻的统计人,他们将义不容辞地从前辈肩上接过担子,立足当下、畅想未来,坚持开拓创新,共同努力,为服务全市经济社会发展作出新的更大的贡献!

活动还对青年统计干部提出了具体要求:

一要虚心请教,努力提升学习能力。平时要注重向老同志学习,及时吸取经验教训,积极参加大型普查工作和各类集体活动,在实践中学习新知识、新本领。

二要静心思考,快速掌握统筹能力。要规划人生目标,制定工作计划,平衡好工作与生活、全局与个人的关系,分清轻重缓急,确保各项工作齐头并进。

三要热心工作,高效锻造业务能力。增强做好工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,尽职尽责抓好落实,及时进行回顾思考、归纳概括、提炼升华,不断提高业务素养。

四要诚心待人,积极培养沟通能力。工作中要服从领导、保持谦逊,稳妥处理与基层单位、横向部门、上级领导的关系,积累各种有利于促进工作开展的正向因素。

网站声明 |  联系我们 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016