【设为首页】 【加入收藏】 【联系我们】
网站首页 气象新闻 气象服务 防灾减灾 信息公开 行政权力 政民互动
关键字:
首页>>市气象局 > 气象新闻
江阴市政府印发实施方案推进气象事业高质量发展
发布时间:2023-10-26 08:30   文章来源:

  近日,江阴市人民政府印发《江阴市推进气象事业高质量发展的实施方案》(以下简称《实施方案》),对加快推进气象高质量发展作出全面部署。

  《实施方案》明确,到 2025 年,基本建成监测精密、预报精准、服务精细的现代气象业务体系;到 2035 年,实现以智慧气象为主要特征的气象现代化,气象与国民经济各领域深度融合,气象服务高质量发展能力和气象综合实力走在全省县域前列。

  《实施方案》围绕筑牢气象防灾减灾第一道防线,提高气象服务经济高质量发展水平,不断提高气象监测预报预警水平等3个方面,提出了11项重点工作任务,并从加强组织领导、落实责任分工、强化政策支持等3个方面强化保障措施,推进各项任务落地落实。

打印】【 关闭

网站声明 |  联系我们 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016