江阴生态环境局
/sthjj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 江阴生态环境局 > 工作动态
南闸街道:提升村级河道整治 改善水环境
发布时间:2022-09-30 10:30

为加快推进农村生态河道整治,营造河畅、水清、岸绿、景美的水生态环境。近日,南闸街道办事处副主任倪树峰带队督查谢南村、曙光村、花果村村级河道整治情况。

 

 

 

倪树峰一行深入谢南村苏家村、曙光村吴家村、花果村中山村沿河处等地,督导检查河道整治工作开展情况、现场查看河长公示牌设立情况以及河道周边环境日常保洁清理等工作。他强调,要进一步强化责任,完善制度,落实问题整改,进一步加强村级河道的情况摸排,按照时间节点对河道周边环境进行清理。要坚持问题导向,从发现问题到解决问题再到“回头看”,建立长效管护机制,打造水清岸绿景美的良好生态环境。

 

下一步,南闸街道将不断健全完善河道巡查日常管理制度,从源头上做好水污染防治,明确剖析当前存在问题,制定治理方案、迅速落实整改,真正做到控源截污,确保水质稳定达标,水环境质量得到有效改善。

 

网站声明 |  联系我们 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016