用户名 密码 验证码     找回密码 简体版 | 繁體版 | ENGLISH | 日本語 | 无障碍阅读 | 掌上江阴
首页 领导之窗 江阴概况 信息公开 政民互动 网上诉求
机构职能
当前位置:首页 > 信息公开 > 江阴市司法局信息公开 > 政府信息公开目录 > 机构概况 > 机构职能
信息索引号 014040935/2010-00063 生成日期 2010-09-27 公开日期 2010-09-28
文件编号 澄政办发〔2010〕89号 公开时限 长期公开 发布机构 江阴市司法局
公开形式 网站,文件,政府公报 公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
有效期 长期 公开程序 部门编制、经部门审核后公开 组配 政府机构
主题(一级) 公安、安全、司法 主题(二级) 司法 体裁 其他
关键词 政法,法制,行政 文件下载
内容概述 江阴市司法局主要职责
江阴市司法局主要职责

 

(一)贯彻中央和省、市有关司法行政工作的方针、政策和法律、法规、规章,拟订全市司法行政工作的规范性文件,编制全市司法行政工作的中长期规划、年度工作计划并监督实施。

(二)负责全市司法行政系统的思想建设、组织建设和作风建设,加强对纪检监察和群团工作的领导。

(三)研究制定全市法制宣传教育和普及法律常识规划并组织实施。协调、督促各镇、街道、开发区创建民主法治村(社区)等基层依法治理工作。

(四)指导、管理、监督全市的法律服务工作,监督、指导全市律师事务所、公证处、基层法律服务所的工作。

(五)管理和指导市律师协会、市基层法律服务工作者协会的工作。

(六)管理和指导全市法律援助和司法鉴定工作。

(七)管理、指导全市的人民调解(大调解)工作,参与社会治安综合治理工作;管理、指导全市基层司法所工作。

(八)协调、指导全市的社区矫正工作,承担市社区矫正工作领导小组办公室的日常工作。

(九)协调、指导刑释解教人员帮教安置工作,承担市刑释解教人员帮教安置领导小组办公室的日常工作。

(十)指导全市司法行政系统的法制工作;加强本系统的行政执法监督工作;指导全市司法行政系统积极参与行政复议、应诉、行政处罚、国家赔偿工作;指导全市司法行政系统的外事和涉港、澳、台工作,开展政府和民间的法律交流与合作。

(十一)指导全市司法行政系统的法学教育工作。

(十二)承办市政府交办的其他事项。

江阴市司法局地址:江阴市文化中路269号;邮编:214431;传真电话:0510—86862206;值班电话: 0510—86862206(机关);0510—86825615(法律服务中心)。

打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江阴领悟