搜  索 | 设为首页 | 加入收藏    
首  页 新闻中心 政务公开 政策法规 办事指南 公共查询 12333 人社党建 在线下载 政民互动
 
您的位置:首页 -- 政务公开 -- 内设机构
江阴市社会保险基金管理中心

 
发布时间:2018-01-01
 
 
 

市社会保险基金管理中心系江阴市人力资源和社会保障局下属事业单位,于2017年5月由原市社会保险基金管理中心组建成立,下设15个职能科室。其主要职责是:组织实施社会基本养老保险、社会医疗保险、工伤保险、失业保险、生育保险、离退休医疗统筹、儿童统筹以及被征地农民基本生活保障等业务经办管理工作。负责各项社会保险的资金预算编制、管理、支付和统计监测分析工作。负责全市社会保险等方面的政策宣传、咨询和业务指导等工作。负责组织实施企业职工社会保险扩面工作。负责社会保险登记、社会保险缴费申报核定、结算、个人账户管理和社会保险关系转移接续工作。负责各项社会保险待遇审核发放。负责异地就医和实时结算管理。负责机关事业养老保险和职业年金、建筑业工伤保险征缴管理工作。负责对全市定点医药机构的协议管理、结算管理和稽查考核。负责与业务有关的信访及事项的办理。

1、办公地址:江阴市长江路188号江阴市政务服务中心三楼

2、联系电话:88027360(办公室)

3、邮编:214431

 
打印〗〖关闭
版权所有:江阴市人力资源和社会保障局
              江阴市人力资源和社会保障信息中心
技术支持:江苏领悟信息技术有限公司
备案号:苏ICP备05002806号