当前位置: 首页 > 通知公告
关于开展江阴市2018年上半年建筑市场综合执法检查的通知
发布时间:2018-07-05   发布人:金粼 编辑:金粼 
 

关于开展江阴市2018年上半年建筑市场综合执法检查的通知

 

各有关单位:

为进一步规范我市建筑市场秩序,贯彻落实《江苏省工程质量安全提升行动实施方案》和《无锡市工程质量安全提升行动实施方案》要求,另根据无锡市安委会《关于开展全市建筑施工领域安全生产专项执法检查的通知》和江阴市安委会《关于开展江阴市建筑施工安全专项治理行动的通知》要求,决定开展江阴市2018年上半年建筑市场综合执法检查,现将有关事项通知如下:

一、 检查范围

江阴市行政区域范围内所有在建房屋建筑及市政工程。

二、检查内容

1,责任主体市场行为

建设单位工程规划许可、工程招投标手续、施工图审查、质量安全监督手续、施工许可、工程款支付情况等。

施工单位合同备案、项目管理机构设置及人员配备、项目经理到岗履职、分包手续办理、民工工资支付、计酬手册使用等。

监理单位项目监理机构设置及人员配备,重点核查1、现场人员是否与备案人员信息一致。2、项目总监是否到岗履职、对分包单位资格审核等3、是否存在超越资质等级承揽业务的情况4、监理台账资料是否完善。

2,工程质量和安全文明施工管理

责任单位质量安全保证体系的建立落实、专项施工方案审批、工序报验、原材料构配件等进场见证取样送检、作业人员安全教育培训及交底、危险性较大分部分项工程专项方案的编制和论证、标准化现场创建等。重点检查深基坑、高支模、脚手架、起重机械等安全制度落实情况,现场扬尘治理情况,火灾等各类隐患排查治理情况。企业根据建设工程进度,开展质量和安全自查,落实各项防范措施等情况。

三、检查要求

1、自查要求

本次检查任务重、时间紧,要求各单位高度重视,严密组织、认真落实。各企业对本单位所有在建工程展开全面自查(见附表),在自查中发现的问题立即整改。

各单位于7月31日前将自查结果报江阴市住建局(建设大厦1119室)。

2、我局将分组对各单位自查情况开展督查。

各组合理安排检查工作,确保综合执法检查有条不紊落到实处。各组对所有在建工程展开全面排查,集中整治各类违法违规建设行为,进一步规范建筑市场秩序。检查中要督促企业建立诚信评价体系,同时严格落实质量终生责任制,做好安全防范,严格文明施工。

检查人员在综合执法检查中严格落实八项规定,加强廉洁自律。

各检查组于2018年8月3日前将检查情况进行总结,并将各组总结、相关检查用表、检查意见书(整改单、停工单)和整改报告及打分情况报送局建工处。

四、检查时间

本次检查从2018年7月9日起至2018年7月31日,对市域范围内的在建工程进行拉网式检查。

江阴市住房和城乡建设局

2018年7月5日

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江苏领悟