企业环保信用评价公示
江阴市企业环境行为信息公开化等级评定办法(试行)
发布时间:2016-06-30
 

江阴市企业环境行为信息公开化等级评定办法(试行)


第一条 为促进我市环保工作的开展,提高企业环保管理水平,根据国家环保法律法规的相关规定和要求,制定本办法。
第二条 参加环境行为信息公开化等级评定的企业分为计划参评和自愿参评两类。
第三条 评定等级依考核情况从好到差共分为绿、蓝、黄、红和黑五级。
第四条 对计划参评企业的环境行为信息公开化等级评定每年进行一次,评定周期为本年度41日至下一年度41日。
第五条 计划参评企业数量为600-800家,选取范围:一是上年度产值位于前列的企业,二是化工、印染、电镀、制革、造纸、酿造等行业及新投产的三同时企业。名单于当年6月在媒体公布。
第六条 江阴市环境保护局在评定周期结束后依据等级评定标准对计划参评企业环境行为进行初评,并将初评结果书面告知其和当地主管部门听取意见。
第七条 收集各方意见后,江阴市环境保护局进行第二次评审。
第八条 第二次评审结果上报江阴市环境保护委员会批准。
第九条 评定结果于日公布。
第十条 自愿参评企业由该企业向江阴市环境保护局递交书面参评申请,江阴市环境保护局受理后进行评定。
第十一条 自愿参评企业评定周期为递交书面参评申请之日起向前追溯的一年时间内。
第十二条 自愿参评企业的等级评定依照上述第六、第七条程序进行后,由江阴市环境保护局公布结果。
第十三条 自愿参评企业自递交书面参评申请的第二年起自动转为计划参评企业。
第十四条 本评定办法由江阴市环境保护局负责解释,自公布之日起执行。

 

 

相关附件:
 
法律申明 | 网站导航 | 联系我们 |
©2009-2015 江阴市环境保护局 江阴市锡澄路166号
技术支持:江苏领悟信息技术有限公司
ICP备案编号:苏ICP备05002806号