当前位置: 首页 > 环保新闻 > 工作动态
工作动态
徐霞客镇召开“散乱污”企业专项整治工作例会
发布时间:2018-07-10
 

为深入贯彻落实党中央、国务院、省、市各级关于打好污染防治攻坚战的决策部署,进一步推进“两减六治三提升”专项行动,79日上午,徐霞客镇召开“散乱污”企业专项整治工作例会,全体镇领导、相关职能部门负责人、各行政村书记、相关驻镇单位负责人参加了会议。

会上,回顾了前一阶段的工作成效,提出整治过程中出现的问题,布置下一阶段的工作任务。副镇长程云通报了“散乱污”企业(小作坊)专项整治推进情况,21个行政村书记作了交流发言。

对于“散乱污”企业(小作坊)整治工作,镇长吴钢提出:一要思想上提高站位,统一认识;二要在工作上齐抓共管,群策群力;三要在措施上多措并举,综合施策;四要在成效上常态长效,防止反弹。

为更好的根治我们的顽疾,化解我们的信访,改善我们的环境,镇党委书记叶韩清强调:一是以案为例,广泛宣传。要让心存侥幸者悬崖勒马。要让另有所图者无功而返。要让偷奸耍滑者得不偿失。

二是以此为机,持续行动。三是以点促面,分层推进。四是以民为本,妥善处置。要建立信息推送制度,要建立领导包案制度,要建立联合惩戒制度,要建立事后跟踪制度。

5月底开始,在全镇集中组织开展“散乱污”企业(小作坊)专项整治,严厉打击环境违法行为,下大力解决影响经济发展和损害百姓健康的突出环境问题,有力促进全镇环境质量改善。

截止目前,全镇共排查出“散乱污”企业(小作坊)319家。已实施断水89家、断电201家;落实清理原料79家、清理产品89家、清理设备94家,已取缔91家,已整改95家。(徐霞客镇)

  

  

 
法律申明 | 网站导航 | 联系我们 |
©2009-2015 江阴市环境保护局 江阴市锡澄路166号
技术支持:江苏领悟信息技术有限公司
ICP备案编号:苏ICP备05002806号