当前位置: 首页 > 环保新闻 > 工作动态
工作动态
南闸街道三措并举大力压降环境信访
发布时间:2018-07-12
 

一是突出问题“现场看”。全面归类排查信访台账资料,梳理2017年环境问题清单190件。

二是督察问题“回头看”。对中央和省环保督察交办问题对照办理答复承诺,逐件现场检查整改情况,防止死灰复燃的现象。督促企业严格按照要求加快整改进程,确保按时按点完成任务。

三是初信初访“放大看”。强化初信初访办理力度,着力直查快办,减少移送环节,缩短传递时间。实行包村领导包案调处制度,及时跟踪每件信访调处情况。开通24小时投诉电话,进一步畅通环境信访投诉渠道。

四是网格管理“向细看”。健全网格化环境监管体系,实现网格环境监管全覆盖。强化源头控制,采用属地管理、包案到人、一企一策的管理方式,加强辖区315家企业普查,稳步推进“散乱污”企业专项整治。完善党政领导、包村干部带班巡查制度,采取夜查、突击检查等错时工作方式,加强重点企业、重点河道环境监管。  (南闸街道)

 
法律申明 | 网站导航 | 联系我们 |
©2009-2015 江阴市环境保护局 江阴市锡澄路166号
技术支持:江苏领悟信息技术有限公司
ICP备案编号:苏ICP备05002806号