当前位置: 首页 > 环保新闻 > 工作动态
工作动态
美丽江阴,我是先行者
千名市民参加环保主题活动
发布时间:2018-06-11
 

69日上午,千余名市民参加2018苏龙杯同饮长江水,共抓大保护——美丽江阴,我是先行者环保主题宣传活动启动仪式,从我做起,争做绿色环保行动的倡导者和践行者。副市长郁秋皓参加活动。

今年国家生态环境部确定的宣传主题为美丽中国,我是行动者,推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽中国。江阴市今年的环保宣传主题为同饮长江水,共抓大保护——美丽江阴,我是先行者。活动期间,苏龙热电代表江阴企业作出了同创绿色,共建生态文明的绿色承诺,市民代表沈建东宣读了江阴市民同澄携手,共守碧水蓝天绿色宣言。

当天,市环保局还首次向社会投放了公众测水亭,第一站在船厂公园停留。市民只需要提供被测水样,贴上样品标签,关注江阴环保微信公众号,微信后台留言,就可以做到给我一瓶水,还你一份报告。据了解,今后公众测水亭还将根据江阴市河道分布特点,在全市流动投放。测水亭流动到哪个区域,江阴环保微信公众号会提前发布信息。

江阴环保主题宣传活动启动仪式结束以后,千余名市民以行走6公里为主线,途经芙蓉湖公园和黄山,徒步健身,拓展视野,共享生活美好。

 

  

  

  

 

 
法律申明 | 网站导航 | 联系我们 |
©2009-2015 江阴市环境保护局 江阴市锡澄路166号
技术支持:江苏领悟信息技术有限公司
ICP备案编号:苏ICP备05002806号