当前位置: 首页 > 环保新闻 > 工作动态
工作动态
陈金虎督导环境信访问题整改工作时强调
积极主动狠抓问题整改 有力提升生态环境质量
发布时间:2018-06-27
 

环境信访突出问题专项整治百日行动开展以来,全市上下对环境信访问题高度重视、迅速行动、强力整改。昨天上午,无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎现场督导环境信访问题整改工作,要求各级各部门要以人民满意为工作导向,以马上办和钉钉子的精神,完善长效机制,坚持标本兼治,积极主动、立说立行抓好环保问题整改,确保事事有回音、件件有着落,用实实在在的整改成效取信于民,有力提升生态环境质量。市领导计军、陈兴华、郁秋皓参加督导活动。

陈金虎首先来到兴澄特钢钢渣处理场,详细了解问题整改情况。目前,兴澄特钢已经委托相关环保专业单位进行前期环境数据分析,制定出台初步整改方案,并对周边环境进行了全面清理。在了解到信访问题得到较好推进后,陈金虎希望企业要主动作为、积极整改,以彻底解决问题为目标,继续抓紧完善提升整改方案,深挖问题根源,实现标本兼治,以更有质量的绿色发展持续改善环境质量。

在红柳集团水处理区域,陈金虎一行仔细查看了污水处理系统和废气治理设施的运行情况,并详细听取了下阶段整改推进介绍。近年来,红柳集团已先后投入3000多万元对产生异味的调节池、厌氧池、水解池加盖密封,并安装除臭设施,利用化学除臭原理对废气进行集中处理后排放,对周边地区空气质量起到了较为明显的改善作用。下阶段,红柳集团还将继续加大投入,进一步优化治理工艺、升级治理设施。了解相关整改情况后,陈金虎叮嘱企业,治理环境必须牢记行百里者半九十,在当前已取得良好治理成效的基础上,要切实提高政治站位、落实主体责任、发挥表率作用,一鼓作气、坚持到底,以完成整改任务为目标,优化整改方案、加快整改进度,确保治理设施正常有效运行,为周边百姓提供宜居生活环境。

来到位于璜土镇和常州市新北区龙虎塘镇交界的小湖浜河边,陈金虎实地查看了黑臭河道的整治进展情况。在这条全长1.5千米的河道两岸,主要分布着居民小区和产业园,河水因污水排放造成黑臭。目前治理工作全面开展,7个污水排口已全部封闭,周边小区正在进行控源截污,雨污分流工作将于9月底完成,目前水质已得到明显改善。陈金虎督促璜土镇和环保部门继续扎实做好河道整治工作,对河道排口摸清底数、加强巡查,确保封堵措施彻底到位,对雨污分流等工程要加快施工,对河道实施长效管理,进一步提升水质、改善周边环境。

在现场督导中,陈金虎强调,人民群众的呼声,就是对党委政府改进工作的鞭策。各级各部门要坚决服从中央环保工作的部署安排,严格落实省市关于生态环境保护的要求,从人民群众反映强烈的环境问题入手,以铁的决心、铁的手腕、铁的作风、铁的纪律,坚决打赢蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战,努力实现经济社会发展与生态环境保护的共赢。要将整改工作作为重要的政治任务,高度重视、认真对待,压紧压实党政同责”“一岗双责,勇于担当、敢于碰硬,层层传导压力,倒逼责任落实;要突出问题导向,完善整改方案,围绕整改目标制定时间表、路线图,列出整改清单,从严从快推动环保问题整改见效;要深挖各类环保问题产生的根源,举一反三、标本兼治,从源头上堵塞漏洞、解决问题;要严肃问责追责,对发现的问题不回避、不护短,以严格标准、务实作风、强硬措施,保质保量抓好整改工作。

  

  

  

 
法律申明 | 网站导航 | 联系我们 |
©2009-2015 江阴市环境保护局 江阴市锡澄路166号
技术支持:江苏领悟信息技术有限公司
ICP备案编号:苏ICP备05002806号