当前位置: 首页 > 环保新闻 > 工作动态
工作动态
陈金虎现场督导检查环保信访突出问题专项整治
强力推进问题整改确保全面打赢污染防治攻坚战
发布时间:2018-06-20
 

自市委、市政府召开环境信访突出问题专项整治百日行动动员部署会以来,全市上下积极响应,围绕相关问题进行全面整改。昨天下午,无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎来到环保信访突出问题专项整治百日行动联系点,就专项整治情况进行现场督导检查。陈金虎强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实省市委关于生态文明建设的决策部署,提高站位、凝聚共识,动真碰硬、真抓实干,高标准高质量完成整改任务,确保全面打赢污染防治攻坚战,推动生态环境质量持续改善。市领导计军、郁秋皓参加现场督导检查活动。

陈金虎一行首先来到临港开发区,实地查看了夏港街道长江化工厂、利港街道海伦石化、利港河以及璜土镇汉邦石化的整治现场,详细询问整治方案、整改推进等相关情况。目前,长江化工厂已在厂区安装废气吸收处理装置,并对雨污管网走向进行了整改规划;海伦石化正在全面排查废水排放管道;利港河正在实施水质提升综合整改方案,确保到2020年达到三类水水质标准;汉邦石化已开展检测与修复工作,并邀请专业设计院细化整改设计。听取情况介绍后,陈金虎要求各级各部门把保护长江生态作为当前工作的重中之重,真正把长江大保护和产业转型升级、生态环境建设、城市功能定位、人居环境优化等工作结合起来,进一步狠抓重点关键、持续铁腕治污,严格按照督察要求完善整改方案、明确整改措施、倒排整改时间,确保如期高标准完成治理任务、彻底杜绝环境隐患。陈金虎希望相关企业要切实提高政治站位、落实主体责任,带头落实环保督察整改要求,主动配合地方党委政府开展整改工作,把相关整改措施按期落实到位。

在青阳镇凯江农化土壤修复治理现场,陈金虎详细听取修复方案介绍,并实地查看修复进展现状。据悉,该项目固废堆场渗滤液收集后已经接入污水处理厂统一处理,下阶段还将建设防渗阻隔工程,加快对污染土壤的修复治理,预计12月份进行竣工验收。陈金虎希望治理单位要注重科学、安全原则,严格按照时间节点分步治理、有序推进,确保高质量完成修复治理工作。随后,陈金虎一行检查了月城镇云水禽类养殖专业合作社、协统汽车附件有限公司固废填埋点和月城固废填埋点等整治现场。目前,云水禽类养殖专业合作社已完成相关环评手续,取得动物防疫条件合格证,每天排放的鸽粪经收集后作为果树基肥使用;协统公司已将填埋的工业垃圾全部挖出并按要求统一堆放,对原先填埋地进行了重新覆土。陈金虎强调,针对固废填埋问题要精准施策,合理规划空间资源,对照时间节点倒排整改进度,为周边百姓提供宜居的生活环境。陈金虎一行还检查了沿江高速徐霞客镇东宏村段和企业金合欢染织等相关情况。

在现场督导检查中,陈金虎强调,各级各部门要切实提高政治站位,突出动真碰硬、真抓实干,严格落实党政同责、一岗双责,进一步增强整改工作的责任感和使命感,完善责任传导机制、领导包案机制、应急预案机制,各级主要负责同志要亲自抓、重点抓,有力有序、保质保量推进整改工作;要紧盯突出问题不放,研究剖析解决问题,逐项细化整改方案,完善办结销号机制、回头看机制,强化整改督查考核,确保环境信访问题整治工作常态化长效化开展;要畅通环境信访渠道,规范环境信访秩序,健全信访调处机制,对各类环保信访问题要即知即改、立行立改、全面整改,积极推动环保问题整改落实到位;要各方协调联动,迅速汇聚强大工作合力,充分调动广大市民的积极性,发挥好舆论监督作用,形成全社会加强生态文明建设的良好氛围,不断提高人民群众满意度。

 

 

  

 

 
法律申明 | 网站导航 | 联系我们 |
©2009-2015 江阴市环境保护局 江阴市锡澄路166号
技术支持:江苏领悟信息技术有限公司
ICP备案编号:苏ICP备05002806号