返回首页

 

江阴市城市规划展示馆简介

       江阴市城市规划展示馆位于天华文化中心,于2005年10月1日正式对外开放。展示馆向公众全方位展示了江阴城乡发展综合概况和城乡规划具体情况,展示了江阴城乡建设的昨天、今天与明天,重点突出未来20年的发展规划。开馆至今,展示馆累计接待海内外宾朋逾98万人次,获得了社会各界的好评,已成为市民了解江阴的“城市之窗”。

       城乡发展综合展由历史文化展示区、综合发展展示区、城乡一体化发展展示区、新市镇规划建设展示区、优秀设计评选区以及多媒体互动区等部分组成,总面积约1700平方米。城市规划展示馆由城市总体规划模型、展板、视频系统和多媒体环幕播放系统等部分组成,包括城市总体规划大模型、规划公示展位、环幕影视厅以及专家论证厅等,总面积约1500平方米。

        江阴市城市规划展示馆全面推行市委、市政府的“阳光工程”,严格执行规划公示制度,增强了规划工作的透明度,扩大了规划的公众参与,增强了规划的科学性、民主性,全面提高了规划管理和设计水平。展示馆融专业性、知识性、趣味性、艺术性为一体,是扩大公众参与、增强市民认同感的迫切需要,也是城市建设和发展进入新时期,努力提高规划水平的必然要求。这不仅有利于市民参观、了解城市的发展变化和未来规划,更有利于向国内外宾客介绍江阴城乡规划与建设的情况,树立江阴对外开放的全新城市形象。

版权所有:江阴市规划局
地址:江阴市五星路18号  电话:0510-86028892
Email: jyghj@vip.sina.com
技术支持:江阴市城市规划信息咨询中心