城市容貌标准规划知识
 发布时间: 2018-07-18
 

  1、城市容貌 urban appearance

  城市外观的综合反映,是与城市环境密切相关的城市建(构筑物、道路、园林绿化、公共设施、广告标志、照明、公共场所、城市水域、居住区等构成的城市局部或整体景观。

  2、公共设施 public facility

  设置在道路和公共场所的交通、电力、通信、邮政、消防、环卫生活服务、文体休闲等设施。

  3、城市照明 urban lighting

  城市功能照明和景观照明的总称,主要指城市范围内的道路、街巷、住宅区、桥梁、隧道、广场、公共绿地和建筑物等处的功能照明、景观照明。

  4、公共场所 public area

  机场、车站、港口、码头、影剧院、体育场(馆)、公园、广场等供公众从事社会活动的各类室外场所。

  5、广告设施与标识 facilities of outdoor advertising and sign

  广告设施是指利用户外场所、空间和设施等设置、悬挂、张贴的广告。标识是指招牌、路铭牌、指路牌、门牌及交通标志牌等视觉识别标志。