数字江阴地理空间框架建设项目、江阴市基础地理信息数据建设工程项目通过验收与鉴定
 发布时间: 2017-12-22
 

  12月14日,江苏省测绘地理信息局在南京组织召开数字江阴地理空间框架建设项目暨江阴市基础地理信息数据建设工程项目验收与成果鉴定会。验收专家组由中国工程院院士张祖勋、国家测绘地理信息局国土测绘司司长白贵霞、南京大学博导李满春、南京工业大学博导李明峰、江苏省军区战备局周洪福、陕西省第二测绘工程院张智、四川省遥感信息测绘院蒋红兵等专家组成。国家测绘地理信息局副局长李维森和江苏省测绘地理信息局局长施建石出席会议并作重要讲话,江苏省测绘地理信息局机关党委书记黄建东主持会议,无锡市国土资源局、江阴市国土资源局、江阴市规划局及江苏省测绘工程院等单位相关领导出席会议。

  验收会上,专家组听取了江阴市基础地理信息数据建设工程项目和数字江阴地理空间框架建设项目工作报告、技术报告和质检报告,审阅了相关成果资料,观看了系统演示,经质询和讨论,验收组专家一致认为,项目提交的成果资料齐全、规范,技术路线先进,质量控制有效,成果质量优良。项目形成了数字江阴地理空间框架建设与应用技术标准,建立了数据更新和系统运行的维护机制,为“数字江阴”长效运行和“智慧江阴”建设奠定了良好的基础。项目完成了设计书确定的各项任务,达到了预期目标,经费使用符合规定,一致同意通过验收与鉴定。

  李维森副局长认为,数字江阴地理空间框架建设项目、江阴市基础地理信息数据建设工程项目完成的很好,对江苏省测绘地理信息局和江阴市规划局在数字城市建设方面作出的贡献给予了充分肯定,同时也对进一步做好数字城市建设工作提出要求。他提出要全面推进数字城市地理空间框架、智慧城市时空大数据与云平台建设,努力提升测绘地理信息保障服务能力和水平,为城市经济社会发展和信息化建设作出更大的贡献。