信息中心参加中国测绘地理信息学会学术年会
 发布时间: 2017-11-22
 

  11月9日,信息中心派员参加了在南京召开的以“创新驱动 跨越发展”为主题的中国测绘地理信息学会2017年学术年会。国家测绘地理信息局局长库热西、江苏省副省长陈震宁出席会议并致辞,会上,库热西宣布第七届全国测绘地理信息技术装备展览会暨全国测绘地理信息博览会开幕,并参观展览。

  本次大会还邀请了李德仁、李建成、刘先林、谭述森、王家耀、刘经南等众多院士专家以及美国科学院院士古德查德,围绕位置科学、空间大数据与人工智能、测绘装备及技术等主题作了多场精彩的特邀报告。大会还举办卫星遥感、测绘技术和新装备等14场高端论坛。

  会上颁发了2017年测绘科技进步奖、优秀测绘工程奖、优秀测绘地理信息期刊奖等13个奖项。由我局主持开展的江阴市全市域地下空间设施〔地下建(构)筑物〕普查项目获得了全国优秀测绘工程奖金奖。