市规划局召开锡澄运河公园国际方案征集成果专家评选会
 发布时间: 2017-08-02
 

  为进一步彰显江阴滨水城市特色,提升居民生活品质,今年初,根据江阴市委市政府关于高水平规划建设环城绿道的工作部署,我局委托中国城市规划学会组织实施环城绿道的优化提升及锡澄运河公园景观方案的国际招标活动。3月底正式对外发布锡澄运河公园景观方案的国际招标公告,获得了业内的热烈反响。经过资格审查会上专家严格评审,从32家符合资审文件要求的应征机构中遴选出5家中外机构参与设计。5月初我局组织召开方案征集发布会,组织入围单位进行现场踏勘,并进行基础资料交接、技术答疑等活动。

  7月22日,规划局召开锡澄运河公园方案设计国际方案征集成果专家评审会。江阴市委常委、常务副市长费平、“1310工程”指挥部副总指挥缪敏以及各相关部门代表参加了会议。会议由中国城市规划学会耿宏兵副秘书长主持,并邀请了9名国内知名景观设计领域专家组成评审委员会。

  在踏勘现场、听取方案演示汇报、审查文本说明与规划图纸、认真审议和充分讨论的基础上,专家评委根据评选办法对5家方案采用多轮投票、逐轮淘汰方式进行了评选,最终选定了名次。下阶段将结合各方案优点,从营造景观、生活回归、文化根植三方面着手,继续深化优化设计,将运河两岸建设成一条人文景观带、文化生活带,进一步彰显江阴滨水城市特色,提升居民生活品质。