《江阴市海绵城市建设专项规划(2016-2030)》通过专家论证
 发布时间: 2017-08-29
 

  8月22日,江阴市规划局组织召开了《江阴市海绵城市建设专项规划(2016-2030)》专家论证会,有关部门代表参加了会议。该规划根据《国务院办公厅关于推进海绵城市建设的指导意见》(国办发[2015]75号)和《省住房和城乡建设厅印发关于推进海绵城市建设指导意见的通知》(苏建城[2015]331号)等有关文件精神,在现状分析与相关规划实施评估的基础上,将问题导向和目标导向相结合,结合江阴实际,从水安全、水环境、水资源、水生态等功能需求出发,兼顾水景观、水文化等方面的需求,因地制宜地确定江阴海绵城市建设的目标,明确近、远期要实现海绵城市要求的建设用地面积和比例,并按照项目特点和类型,合理安排建设项目时序。与会专家与领导认真听取了规划汇报,仔细审阅了规划文件,并提出了意见和建议。经过认真讨论,该规划通过了专家论证。接下来,市规划局将积极对接规划编制单位,结合各专家和部门的意见和建议,抓紧修改和完善规划成果,及时做好规划报批工作,为建设天蓝、水净、地绿的海绵江阴提供规划支撑。