轨道交通制式相关知识
 发布时间: 2017-08-25
 

现代有轨电车是使用电车牵引、轻轨导向、1~3辆编组运行在城市路面线路上的低运量轨道交通系统。运营速度接近20km/h,单向运能可达2万人次/小时。

地铁是城市快速轨道交通的先驱。地铁是由电力牵引、轮轨导向、具有一定规模运量、按运行图行车。地铁的运能,单向在3万人次/小时,最高可达6~8万人次/小时。最高速度可达120km/h,旅行速度可达60km/h以上,可为3~8节编组,车辆运行最小间隔可低于1.5min。

轻轨是一种使用电力牵引、介于标准有轨电车和快运交通系统(包括地铁和城市铁路),用于城市旅客运输的轨道交通系统。轻轨一般采用地面和高架相结合的方法建设,路线可以从市区通往近郊。列车编组采用2~6辆或单节,铰接式车体。由于轻轨采用了线路隔离、自动化信号、调度指挥系统和高新技术车辆等措施,最高速度可达60km/h,克服了有轨电车运能低、噪声大等问题。

磁悬浮交通是一种非轮轨黏着传动,悬浮于地面的交通运输系统,磁悬浮列车是利用常导磁铁或超导磁铁产生的吸力或斥力使车辆浮起。

单轨分为悬挂式与跨座式,悬挂式单轨的车体悬挂在单根轨道梁上,跨座式单轨的车体骑跨在单根轨道梁上。跨座式单轨线路通常采用高架形式,同样可以延伸至地面或地下。