市人社局
/rsj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市人社局 > 资讯中心 > 工作动态
才聚江阴∣“乘S1•看发展”返澄大学生访企探岗游学寻梦江阴家乡情更浓
发布时间:2024-02-16 08:41

发达的交通路网是城市跳动的脉搏,随着S1线的开通,我市开启了轨道交通的新时代。为让广大江阴籍返澄大学生领略家乡日新月异的发展变化,感受家乡发展建设对各类人才的需求,激发江阴学子们热爱家乡、建设家乡的热情,2024年2月5日,我市开展了“乘S1•看发展”返澄大学生访企探岗游学活动,此次活动由江阴市委组织部(市委人才办)、江阴市人社局联合举办,来自东南大学、厦门大学、华南理工大学等高校的30名江阴学子受邀踏上家乡城市发展追寻之旅。

见证发展

抵达S1线江阴外滩站,江阴学子们首先参观了我国第一代远洋航空测控船——远望2号船,详细了解远望2号测量船光辉历史,实地体验不同岗位“远望”人的工作和生活,感受“远望”人敢于拼搏、追求卓越、不畏艰难、不断进取的精神。

学子们一行踏进江阴外滩地铁站,体验S1线给江阴发展带来的蓬勃动力,一同感受江阴的发展变化,感受一体化发展带来的便利和幸福,并畅享着美好未来。

到达S1线马镇站,学子们还走进徐霞客故居,沉浸式品读徐霞客的传奇一生,探寻“达人所之未达,探人所之未知”的徐霞客精神。

沿着S1线的轨迹,江阴学子们走访了江苏雪豹日化有限公司和江苏安科瑞电器制造有限公司,了解企业发展情况,并在“名企”岗位推荐环节与企业进行了深入的交流,充分感受家乡产业发展对人才的渴求。

在霞客湾创智园,学子们参观了霞客湾创智园一期综合展厅,实地了解霞客湾科学城的发展变化及成果,感受科创江阴的魅力澎湃动能。在看到宽视场巡天望远镜精密光电系统研发基地(MUST)等一批优质项目入驻园区,入园企业急需招聘研发设计、测试验证、项目管理等优质岗位时,学子们纷纷表示要抓住家乡科创载体建设发展的机遇,回到家乡干事创业。

互动交流

互动现场,学子们一起参与投壶、猜谜等互动游戏,掌声和欢笑声此起彼伏,大家在欢乐的气氛中加深了彼此了解,增进了友谊。

学子心声

登名舰“远望”、游霞客故里、览“名企”风采……乘S1线看发展,江阴学子们热爱家乡、建设家乡的热情更加高涨,活动结束,他们这样说:

厦门大学朱华宸:“从已经开通的“双铁”到发展建设的霞客湾科学城,从老牌国货‘雪豹日化’到高新技术企业安科瑞,通过这次活动,我感受到了家乡日新月异的发展变化,作为一名江阴人,我感到十分骄傲,希望毕业后有机会用我所学为家乡的发展添砖加瓦。”

南京理工大学朱奕泓:“感谢这次活动为我们创造了近距离接触家乡‘龙头企业’和科创园区的机会,我充分感受到家乡对人才的渴望与重视,也对江阴的发展充满了信心,更加坚定了回来建设家乡的决心,我也将做一个江阴的‘代言人’,利用更多机会和场合宣传我们江阴。”

东华大学龚铭妍:“通过一天的游学活动,我看到了家乡的产业活力和人才成长机会,更被“远望”精神”与“霞客”精神所鼓舞。看到家乡发展欣欣向荣,我感到十分自豪,将来我会继续努力学习,提升自己专业的能力,积极参与到家乡的发展建设中,更好地为家乡服务。”

下一步,市委组织部(市委人才办)、市人社局将更广泛地邀请高校、青年学子来澄、回澄感受“强富美高”新江阴现代化建设成果,丰富活动交流模式,促进更多青年人才(大学生)来澄、回澄就业创业。

网站声明 |  联系我们 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016

适老化无障碍服务