市文体广电和旅游局
/wtgdlyj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市文体广电和旅游局 > 工作动态
首届“正营杯”学生抖空竹交流比赛成功举办
发布时间:2024-02-04 16:14

2024年1月28日,2024年首届“正营杯”学生抖空竹交流比赛在江阴高新区金童中心小学隆重举行。江阴市教育局基教科刘学东、江阴市体育事业发展中心主任李宁、江阴市金童中心小学副校长胡海荣、江阴市老年体协竞训科科长孔喜林出席活动。

江阴市金童中心小学、江阴市城中实验小学、江阴市澄江中心小学、江阴市高新区实验小学、江阴市贯庄小学、江阴市要塞实验小学、江阴市立新中心小学、江阴市实验小学、江阴市辅延中心小学、江阴中等专业学校高新区校区十个学校共计65名学生参加比赛。

 

 

一个空竹一副杆,孩子们玩出各式各样的花样,展现了绕腿、高抛、互抛、绕花线外翻、点水黄瓜架、鱼跃龙门卡铃六个空竹专有的技巧。经过激烈角逐,决出了“高抛”一等奖获得者王俊垚, “绕腿”一等奖获得者陈宏俊,“点水黄瓜架”一等奖获得者陈宏俊,“鱼跃龙门卡铃”一等奖获得者刘丰羽,“绕花线外翻”一等奖获得者陈宏俊和“互抛”一等奖获得者方坤鑫、陈宏俊。同时,还决出了二等奖14名、三等奖21名。其中陈宏俊、吴希晴、刘丰羽发挥优异,表现最为突出。

抖空竹是中国传统民间体育游戏项目,有着悠久的历史和民族文化渊源,是国家级非物质文化遗产之一。抖空竹集娱乐性、健身性、技巧性、灵活性、表演性于一体,是一种充满趣味和挑战性的体育活动。空竹进校园已经有两年多的时间,大部分学生能顺利完成简单的基本动作,少数学生甚至可以抖出高难度的套路空竹特技。本次抖空竹交流比赛培养了学生良好的体育兴趣和锻炼习惯,促进了运动和文化交流,传承了民族传统体育项目和体育文化。

网站声明 |  联系我们 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016