市工业和信息化局
/gxj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市工业和信息化局 > 工作动态
市工信局党委召开主题教育专题民主生活会
发布时间:2024-01-15 10:43

1月12日,江阴市工业和信息化局党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。局党委书记、局长谈海平主持会议。

会议召开前,局党委班子深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,在此基础上,紧密联系工作实际,广泛开展谈心谈话,深刻剖析思想根源,全面查摆梳理问题,为开好专题民主生活会作了充分准备。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,党委班子成员分别作对照检查发言,总结工作成效,开展党性分析,进行相互批评,充分检视差距,通过六个方面的问题查摆以及政绩观、典型案例的剖析,促进了主题教育真正入脑入心、走深走实,开出了专题民主生活会的质量与实效。

谈海平在总结讲话中指出,召开专题民主生活会是主题教育检视整改的重要载体,是确保主题教育成效的重要举措,通过会议,班子成员进一步深化了思想认识,砥砺了党性品质、净化了使命初心、凝聚了发展共识,要以此次会议为新的起点,推动主题教育成果不断转化为服务江阴工业经济高质量发展的生动实践,知责于心,履责于行。他强调三点意见:

一要坚持理论武装头脑,锤炼鲜明过硬的政治品格。始终以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,持续推动主题教育走深走实,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢固树立“两个维护”的高度政治自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。

二要坚持瞄准问题导向,增强自我革命的政治自觉。针对查摆的问题,要以有力有效的举措践行立行立改的态度,确保问题查摆“掷地有声”,整改措施“不折不扣”,同时要注重举一反三、标本兼治,把解决问题和建章立制统筹起来,从源头上堵塞漏洞、扎紧“篱笆”。

三要坚持全面从严治党,营造风清气正的政治生态。领导干部要带头严守党章党纪和党内各项规章制度,抓好分管领域的党风廉政建设工作,持续深入开展理想信念和党风党纪教育,引导党员干部树立正确的权力观、政绩观,同时要在以学正风上持续发力,不断转化为求真务实、真抓实干的扎实作风,汇聚起干事创业的强大正能量。

网站声明 |  联系我们 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016