市工业和信息化局
/gxj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市工业和信息化局 > 工作动态
市工信局召开专题会议传达学习贯彻市委十四届六次全会精神
发布时间:2024-01-03 18:03

1月2日,江阴市工业和信息化局召开专题会议,传达学习江阴市委十四届六次全会精神,研究部署贯彻落实工作。

会议指出,市委十四届六次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大、二十届二中全会和中央经济工作会议精神,按照省委十四届五次全会、省委经济工作会议和无锡市委十四届六次全会部署要求,系统总结全年工作,部署2024年任务,对动员全市上下以习近平总书记关于江苏工作重要讲话重要指示精神为指导,始终牢记嘱托、感恩奋进、走在前列,加快建设社会主义现代化县域示范,当好县域经济高质量发展排头兵,具有重大而深远的意义。

会议强调,要认真学习领会全会精神。把学习宣传、贯彻落实本次全会精神,作为当前和往后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来;把学习成果转化为狠抓落实的执行力、攻坚克难的战斗力,大干新一年、展现新气象,全力以赴推动江阴工业经济实现更高质量发展。要认清发展形势厘思路。在成绩中看清差距、促提升,在总结全年成绩的同时,要认真对标对表、坚持问题导向,对照考核指标、对标先进地区,分析当前在稳运行、强集群、促转型、优生态和“四争”等方面存在的不足。在逆境中砥砺信心、促发展,积极应对、抢抓发展机遇,树立大局意识、加强改革创新、坚持求真务实,在全面完成“十四五”目标任务的关键一年、总书记擘画“强富美高”新江苏宏伟蓝图10周年的一年,全力以赴稳增长、一着不让抓转型、多措并举优服务,为推动江阴工业经济发展持续向好展现“工信担当”、做出“工信特色”“工信业绩”。要打好今年工作“收官战”。当前正值决战决胜、圆满收官的重要节点,要争分夺秒拼在前头、干在实处,抓好各项重点指标的监测分析,加强与重点行业、重点企业的沟通联络,围绕各项目标任务,全力巩固优势、突破均势、缩小劣势。要提前谋划新年度工作。坚持推进新型工业化一条主线,加快培育新质生产力、加快传统产业提质增效、加快产业焕新步伐,统筹推进工业经济稳增长、“345”现代产业集群建设、数实融合发展、企业技术创新、绿色转型、产业合作、人才培育、安全生产、服务企业等工作。

  全体局领导及事业副科职领导出席会议,局机关及下属事业单位科室负责人参加会议。

 

网站声明 |  联系我们 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016