市工业和信息化局
/gxj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市工业和信息化局 > 工作动态
市工信局组织对部分加班加点生产企业开展走访调研
发布时间:2024-01-02 16:17

元旦假期,江阴企业依然忙碌不止,持续铆足干劲忙生产,赶订单、抢市场为做好元旦假期工业企业生产服务保障,市工信局组织对部分加班加点生产的重点企业开展走访调研,了解生产经营情况、做好相关政策宣传及节日期间安全生产提醒。

经节前初步摸排,我市规上企业中,有八成企业在元旦假期安排加班加点生产,连续生产势头整体较好。

江阴市富仁高科股份有限公司长期致力于更好的能源零售终端, 是以油气氢电为主的加注储存设备制造、系统集成、工程集成的研发、销售、推广和应用的国家级高新技术企业。近年来,公司不仅在传统加油机上不断推陈出新、提档升级,还积极布局新能源领域,成功研发并量产加氢设备、新能源充电设备等,取得积极成效,成功对冲传统加油机市场萎缩压力。元旦期间,公司安排加班加点生产,赶工交付新能源充电桩订单,预计全年将完成产值4.5亿元,同比增长约10%。

作为知名高精度高技术高水平高铁牵引电机、新能源汽车电机、超高速磁悬浮电机、风力发电电机、伺服电机、电梯曳引机研发制造企业,高拓精密现已成为比亚迪等新能源标杆车企一级供应商,切入中国中车、汇川技术、西门子数控、三一智能等高端电力装备企业供应链体系。2023年以来,公司订单充足,元旦三天均安排连续生产,预计完成销售收入约4亿元,实现利润1000余万元,公司预计2024年销售增幅将超过50%。

无锡多恩多自动化有限公司以自动化为核心,致力于数字化、智能化高端装备制造,主要从事光伏自动化车间及主控系统开发,目前国内市场占有率达20%左右,2023年预计完成销售收入约1.5亿元。近年来,由于光伏制造端自动化、数字化和智能化加速推进,公司研发的“机加—黑灯工厂”业务板块逐月放量,订单已排至2025年4月份,预计2024年将完成销售收入约3亿元,实现销售规模翻一番。

新途(无锡)新能源科技有限公司主要从事新能源汽车电池下箱体、端板、储能箱等组件研发生产,已与欣旺达、亿纬锂能、吉利、理想等客户保持良好合作。目前,公司生产订单总体较饱满,元旦期间不停工,加班加点生产某知名品牌汽车电池盒部件。现有订单可满足2024年5月前生产,相关产品订单也在陆续签订中。公司预计2023年完成销售收入3.5亿元,2024年计划完成销售收入6亿元目标。

华澄线缆的主导产品耐高温硅橡胶绝缘电线主要用于家电、工业、风能、新能源汽车等领域,2023年以来,公司订单充足,生产经营态势较好,预计销售收入将同比增长30%左右。公司投资2.1亿元的扩能项目,目前厂房已竣工,正在试生产,通过新增产能和对电缆使用绝缘材料配方的不断优化改进,有效提升生产效能及产品品质,预计2024年生产经营形势将持续向好。

2023年,中建钢构江苏有限公司重点布局长三角城市群、上海都市圈,围绕钢结构主业找项目、谋发展,向桥梁、会展、站房、光伏钢结构产业等领域稳步拓展,中标额同比增长20%,签约金额同比增长10%。目前生产经营形势稳定,2024年在手订单超30余个,生产计划已排至2025年。

今年元旦,江阴企业一片繁忙景象工信部门假期服务“不下线”双向合力、砥砺奋进以高效率、高标准的状态朝着新的一年目标稳步迈进。

网站声明 |  联系我们 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016