市文体广电和旅游局
/wtgdlyj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市文体广电和旅游局 > 工作动态
第九届元旦公益徒步大会圆满落幕
发布时间:2024-01-01 14:19

新年伊始,万象更新。1月1日上午,江阴举行2024“江阴银行杯”第九届元旦公益徒步大会,4000余名市民踊跃参与,共同用脚步丈量滨江花园美景,用心跳感受城市发展脉动。

 

 

无锡市委常委、江阴市委书记许峰宣布元旦公益徒步大会开幕并为江阴农商银行颁发“突出贡献奖”,市长包鸣作新年致辞。市领导计军、邵文松、程政、杭成参加徒步大会。

 

 

 包鸣代表市委、市政府,向出席本次活动的市民朋友表示诚挚问候,向关心和支持江阴体育事业发展的社会各界人士表示衷心感谢。他说,一年一度的元旦公益徒步大会,是江阴落实体育强国建设的生动实践,也是推动全民健身高质量发展的重要举措。该活动举办以来,已成为江阴体育的盛会、群众的节日。包鸣希望全市人民怀揣梦想、奋力奔跑,将徒步运动中迸发出的顽强韧劲和拼搏精神,转化为热爱江阴、建设家乡的火热激情和澎湃动力,在各自岗位上尽心尽责、做到最好,为江阴建设社会主义现代化县域示范贡献应有力量。

 

 

活动开始前,精彩的暖场表演点燃了现场的气氛。现场还举行了活动报名费捐赠仪式,10万元报名费将用于帮助江阴最需要的人。上午8时15分,随着鸣笛声响,徒步队伍齐步迈开新年新征程,分别选择进行总长为8公里或5公里的徒步路线。飘舞的队旗、铿锵的口号、整齐的队伍,大家情绪高涨、精神抖擞,步履轻盈、阔步向前,冬日的寒风丝毫没有减弱大家的热情,欢快的人群与美丽的江阴冬景交相辉映,形成了一道道靓丽的风景线。市民黄伟表示:“用徒步这种方式迎接2024年,为新的一年开个好头,非常有意义,祝愿江阴发展得越来越好。”不少家长带着孩子一起参与徒步大会,体会运动带来的乐趣。市民邱夏燕告诉发布君,她每年都会带着孩子参加徒步活动,一方面能锻炼孩子的身体,另一方面也能磨砺孩子的意志,让孩子们在运动中健康快乐成长。

 

 

据悉,本次徒步路线中,还设置了一段智慧跑道。该跑道建成于去年四季度,是江阴首条智慧化平台跑道,跑道融合人脸识别、智能计算、大数据分析等多项智能技术,将传统的步道走路和跑步的步数、速度以及消耗的热量值等信息实时显示在智慧跑道大屏上,市民可在微信小程序中进行视频发布打卡。徒步活动还为参与的市民专门制作了爱心徒步卡,并在徒步过程中设置多个打卡点,大家在规定时间走完全程即可获得徒步活动纪念品一份。

 

 

过去一年,面对复杂多变的宏观经济形势,全市上下坚决贯彻中央、省市委决策部署,加快落实“四个走在前”“四个新”重大任务,全面推进中国式现代化江阴新实践,凝心聚力、团结拼搏,经济社会发展保持了良好态势。这一年里,江阴体育事业也取得了长足进步,开展各级各类群众体育活动900余项次,直接参与人数超35万人次,形成了“竞技体育结硕果、全民健身成风气、体育产业上规模”的良好局面。

网站声明 |  联系我们 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016