市工业和信息化局
/gxj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市工业和信息化局 > 工作动态
市工信局召开务虚会
发布时间:2023-12-28 09:38

12月26日下午,江阴市工业和信息化局召开工作务虚会,总结成绩、正视问题,分析形势、找准重点,集思广益、谋划明年,局党委书记、局长谈海平主持会议,他强调,全局上下要认真抓好各级会议精神的贯彻落实、深入分析大局大势、准确把握发展机遇,紧跟节奏推进各项工作开展,凝聚奋进新形势下江阴工业经济发展的强大合力。局领导及事业副科职领导出席会议,局机关及下属事业单位中层干部参加会议。

谈海平指出要认真总结盘点,以清醒的认识看待全年工作。一年来,全局上下围绕既定目标任务,抓好局年度重点工作推进表中55项具体工作的季度推进、主要目标任务完成进度表中65个指标的月度推进,挂图作战、狠抓落实;重点围绕“四个聚焦”,聚焦全市重点发展战略、聚焦工业运行关键重点、聚焦创新转型提质增效、聚焦深化“工信服务”品牌,有力推动工业经济量的增长、质的提升。同时要深入分析重点指标、重要创牌方面存在的不足,直面差距找不足,奋起直追勇争先。

谈海平强调要找准破题之道,以辩证的思维把握发展形势。要从工业经济稳增长、促转型上分析困难挑战,从国内大势和江阴发展抢抓发展机遇,科学把握发展的形势态势,正确看待“危”与“机”,正视不足、抢抓机遇,在发展中既要正视困难、更要坚定信心。要紧盯“345”产业集群建设、智改数转网联、企业技术创新、数字经济、专精特新、经济合作等重点工作,加强协同作战,聚全局之智、举全局之力,顺势而为、乘势而上,把发展蓝图变成“施工图”,

谈海平要求要敢于直面挑战,以奋发的姿态扛起发展重任。新的一年,要聚焦新型工业化和制造强市建设,加快形成新质生产力。一是坚持稳字当头、保障工业经济平稳增长,切实做到稳运行、强投资、优服务;二是坚持以进促稳、助推产业转型提质增效,做优产业集群、发力数实融合、深耕专精特新、锚定技术创新;三是坚持产业焕新、擦亮绿色集约发展底色,加快发展绿色制造、加快行业转型提升、加快推动集约高效.

就岁末年初工作,谈海平要求,一是要扎实推进主题教育,二是要紧抓省无锡高质量指标考核和市级机关高质量考核工作,三是要高标准做好省巡整改工作,四是要把好安全生产“年关”,五是要绷紧“廉洁弦”。

分管领导结合各分管领域总结今年工作、围绕明年重点任务及工作计划等交流发言。各科室负责人简要汇报2023年重点工作完成情况,认真分析存在不足,交流2024年重点工作思考和对全局工作的建议。会议还通报了市工信局2023年度对上争取资金、牌子等情况。

 

网站声明 |  联系我们 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016