市文体广电和旅游局
/wtgdlyj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市文体广电和旅游局 > 工作动态
旅游安全公益宣讲进社区
发布时间:2023-12-22 10:34

为进一步提升市民安全旅游意识,宣传文明旅游理念,12月20日下午,江阴市旅游事业发展服务中心组织江阴旅游志愿者协会骨干联合澄康路社区开展旅游安全公益宣讲进社区活动,指导社区居民如何防范旅游骗局,广泛宣传普及文明安全旅游相关知识,在社区内大力营造安全出行、文明观景的旅游氛围。

 

 

本次宣讲发扬“以骨干带新兵”传帮带作用,助力两名新志愿者加快融入协会,在志愿实践中尽快熟悉并提升志愿服务水平。

 

 

旅游志愿者协会文明宣讲员陈奇峰结合当前的旅游市场环境,围绕老年人旅游特性,从出行旅游参团选择、报团注意事项、旅游投诉流程、文明旅游等方面进行了宣讲,用通俗易懂的语言向各位老人深入剖析了旅游骗局的本质和伎俩,重点提醒老年人选择有资质、正规的旅行社出行,警惕不合理低价旅游团,出行前签订旅游合同取得正规发票,注意行程出发前的保险等。志愿者在宣讲现场发放了文明旅游宣传册,增强居民文明旅游意识,提升居民的旅游文明素质,以实际行动践行文明新风尚、传播社会正能量,争做新时代文明传播者。

 

 

此次宣讲活动旨在提醒市民朋友们谨防旅游骗局,宣传倡导文明旅游,增强旅游安全意识,了解正确的旅游安全知识,时刻把“文明、安全”记在心里,学会辨别旅行社旅游骗局,捂住钱袋子,并将文明化虚为实铭刻在旅游过程中,推动安全文明旅游良好风尚的形成,让文明与旅游同行。

同时,江阴市旅游事业发展服务中心在此呼吁:文明旅游一小步,美丽和谐一大步。外出旅游过程中,不仅要记录下山河秀丽,更要让文明礼仪开出繁花,形成人人支持、人人参与的良好社会风尚。

网站声明 |  联系我们 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016