市工业和信息化局
/gxj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市工业和信息化局 > 工作动态
市工信局组织召开工信部软件年报培训会议
发布时间:2023-12-15 18:02

近日,江阴市举办2023年度工信部软件业务统计年报工作动员暨统计系统专题培训会。本次活动由无锡市工业和信息化局指导、江阴市工业和信息化局主办,无锡市软件行业协会协办。相关板块及企业人员共80余人参会。

会上,结合当前软件和信息技术服务业的发展现状,市工信局副局长刘建军提出工作要求:各板块一是要强化组织领导,切实加强软件业统计能力建设,推动符合条件的企业全面纳入运行监测统计,抓好源头数据,提高数据质量;二是要做好载体建设,加大软件企业的招引和培育力度,助力江阴数字化转型工作。各软件企业要高度重视统计工作,按时、准确、完整报送各类数据,认真完成统计任务。

会议邀请了中国电子技术标准化研究院华东分院张瑞雪老师现场培训授课。会上专家详细讲解了软件和信息技术服务业统计制度、平台操作指南、年报统计报表填报方法、注意事项等内容。同时,专家与企业参会人员进行了互动答疑,解决企业在系统填报方面的难点和疑惑,确保企业应知尽知。

软件和信息服务业是数字经济的核心组成部分,是制造强国、网络强国和数字中国建设的重要支撑和关键驱动。下一步,市工信局将依托软件产业发展基础,落实产业政策,做好企业服务,以更实举措加快全市软件产业建设,助推江阴市数字经济高质量发展。

网站声明 |  联系我们 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016