市工业和信息化局
/gxj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市工业和信息化局 > 工作动态
副市长陈涵杰带队开展船舶修造行业安全生产督查
发布时间:2023-12-08 16:45

为贯彻落实省市安全生产工作会议精神,深入排查治理安全风险隐患,切实做好当前船舶修造行业安全生产工作。12月7日,副市长陈涵杰带队到月城镇开展船舶修造企业安全生产督查,市政府办公室副主任徐慧南,市工业和信息化局局长谈海平,市应急管理局副局长包凯凯、市消防救援大队顾韵笛等陪同检查。
  陈涵杰一行首先来到维金挪赛夫救生设备江阴有限公司,边查看安全措施落实情况边询问企业重大事故隐患排查治理情况。陈涵杰指出,企业要清醒认识到冬季安全形势的严峻性和复杂性,针对冬季用电用气用火高峰期、年终岁尾冲刺生产目标集中期,要切实做好安全生产管理,在危化品管理、吊装起重作业、消防安全等工作上,要全面排查整治风险隐患,抓实抓好岁末年初安全生产工作。

在江阴卧龙玻璃钢船艇有限公司,陈涵杰一行深入企业生产车间、危化品中间库等重点部位,检查并指出问题不足。陈涵杰指出,安全生产是“易碎品”,一失万无,容不得半点麻痹大意、懈怠松懈、侥幸心理,要深刻吸取其他地区的事故教训,查隐患、抓整改、见实效,对发现的隐患问题整改不彻底不放过,不断提升企业安全基础和管理水平。
  陈涵杰强调,属地政府、行业部门要落实安全管理责任,坚持问题导向,扎实组织开展安全隐患排查整治专项行动,切实把本行业、本地区的安全风险管控住、隐患治理好。安全是企业发展的“压舱石”,企业要严格落实安全生产管理制度,扛牢安全生产主体责任,把安全生产责任制真正落实到每一个车间班组、每一个生产环节、每一个具体岗位,做到“人人讲安全、个个会应急”,着力提升企业本质安全水平。

 

网站声明 |  联系我们 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016