市工业和信息化局
/gxj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市工业和信息化局 > 工作动态
工信“后浪”展活力,传承使命话发展
发布时间:2023-12-05 08:46

习近平总书记深刻指出,实现中华民族伟大复兴的中国梦,离不开一代代青年的接力奋斗。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚决扛起推动江阴产业高质量发展的重要使命,全力推进工信年轻干部队伍建设,今年11月初,市工信局设立青年论坛,旨在为青年干部搭建展现才艺的舞台、锻炼能力的平台、交流思想的阳台和实力比拼的擂台。

近期,青年论坛以“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”为主题开展首次活动,局党委书记、局长谈海平参加活动,局党委委员、副局长俞卫东主持活动,局机关及下属事业单位全体干部职工参加。

谈海平向全局青年同志提出了三点希望,一是要做有理想的好青年,青春之路不再迷茫。作为新时代青年,心中有理想,脚下才有力量,要用理想信念之光照亮青春之路。二是要做能奋斗的好青年,青春之舟行稳致远。事业都是奋斗出来的。年轻人朝气蓬勃、精力充沛,在单位,要在各个方面努力展示才华。三是要做善作为的好青年,青春之光在江阴工信事业中闪耀。“江阴工信”有着优良的作风传统,工信青年干部要延续奋斗目标、持续擦亮“江阴工信”品牌。

活动主要分为两个部分,第一部分“我为江阴献良策”为主题的青年干部演讲比赛,8名参赛选手紧扣演讲主题,立足自身岗位实际,谈体会、亮观点、讲举措,以蓬勃的青春朝气带来了一场精彩纷呈的视听盛宴。经过激烈的角逐,比赛最终评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖2名,优秀奖3名。第二部分开展青蓝结对,青年干部聘请导师仪式,谈海平分别为6组师徒颁发聘书与学习“加油包”。

此次活动体现了工信人以赛亮学、以赛比学、以赛促学的精神,彰显了青年干部的活力和激情;青蓝结对让青年干部感受到了工信大家庭的温暖。活动增进了工信队伍的团结和友谊,进一步激发了青年干部的锐意进取、团结奋进的积极性,为工信事业的美好传承注入了强大能量,必将为“强富美高”新江阴增添新的光彩!

 

网站声明 |  联系我们 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016