市文体广电和旅游局
/wtgdlyj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市文体广电和旅游局 > 工作动态
行走的党史文旅课堂丨文体广旅局举办“追寻红色记忆 传承奋斗精神”主题活动
发布时间:2023-11-24 15:13

为了进一步加强我市文化高质量发展的人才支撑,加大优秀青年干部人才培养和梯队建设力度, 11月15日,市文体广电和旅游局党委组织开展“追寻红色记忆 传承奋斗精神”主题活动,局党委书记冯涛同志带队,局系统青年干部代表、2023年度新发展党员以及安徽省枞阳县和甘肃省玉门市在澄跟班学习人员共40余人,先后来到华西村、陆桥天华军事博物馆、国防教育馆、东方口琴博物馆等参观学习。在“行走的党史文旅课堂”,重温党的光辉历史,传承红色基因,汲取团结奋斗的磅礴力量。

在华西村的吴仁宝老书记故居,通过一张张老照片、讲解员的生动叙述,感受华西村在多年发展历程中积累并形成的独特华西文化,领会与时俱进、率先发展;解放思想、实事求是;求真务实、改革创新;以人为本、共同富裕;协调发展、团结和谐的“华西精神”。

(参观华西村)

    在天华国防教育馆,参观了中日海空大战馆、国防教育馆、红色记忆馆、地道战实景区等多个展区。一件件实物、一幅幅照片、一处处复原景观回顾了中国共产党艰苦卓绝的奋斗历程。参观同志们感悟红色精神,纷纷表示要不忘初心、牢记使命。

(参观天华国防教育馆)

在东方口琴博物馆,通过世界上多个国家、不同年代的口琴实物及珍贵的影像资料,在口琴制作空间沉浸式感受口琴制作的一道道工序,大家了解到口琴文化的蝶变、体验到东方文化之韵味。

(参观东方口琴博物馆)

追寻红色记忆,传承奋斗精神。本次“行走的党史文旅课堂”,通过沉浸式文旅研学,进一步激发了青年党员干部人才的爱党爱国爱家乡情怀、矢志投身江阴文化高质量发展的信心和决心。

 

网站声明 |  联系我们 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016