市商务局
/swj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市商务局 > 商务动态
深度拥抱大湾区!副市长陈涵杰率队赴深圳开展招商考察
发布时间:2023-11-23 08:21

潮涌大湾区,风劲好扬帆。近日,副市长陈涵杰率队赴深圳开展招商考察活动,学习先进经验、推进项目合作,以高水平招商为高质量发展蓄势赋能。市政协副主席、商务局局长时平,市工信局局长谈海平,临港经济开发区招商局负责人方果等参加考察。

在深圳华南城,陈涵杰一行重点调研了电商产业园,走访了园区内通拓科技、前域跨境电商选品基地、华南电商培训基地等重点企业。深圳华南城有入驻电商企业280家,年销售总额超400亿元,集聚了通拓科技、有棵树等多个头部企业。以服务跨境电商卖家为核心,园区内迅速催生出多个行业细分领域,如跨境物流、跨境支付、海外仓储、海外法律咨询、知识产权服务等。

陈涵杰表示,跨境电商降低了国际贸易专业化门槛,使一大批不会做、做不起、不能做的中小微民营企业主体成为新型贸易的经营者,华南城电商产业园从“野蛮生长”到“蔚然成林”的成功经验对于江阴实现产业结构转型优化意义重大。陈涵杰指出,欧美B端出口受阻、全托管去中间化加速的大背景下,走“工贸一体化”品牌之路才能够胜出,商务和工信部门要进一步推进跨境电商企业和制造业企业的对接交流活动,谈需求促合作,加速打造江阴“跨境电商+纺织服装产业带”。

陈涵杰一行随后拜访了深圳稳石氢能科技有限公司,参观了AEM制氢储能项目实验室,并与稳石氢能董事长贾力就公司产品核心技术、投产规划及1GW工厂落地江阴的资金需求、土地需求等具体事宜进行了深入洽谈。陈涵杰表示,江阴一直致力于推动可持续发展和绿色能源的应用,AEM制氢储能项目与江阴的产业发展方向高度契合,江阴将全力支持企业发展,争取项目尽快落地,为江阴能源结构调整和绿色发展注入新动力。

当日下午,陈涵杰一行考察了深圳腾盛自动化设备有限公司,公司负责人蒋海锁详细介绍了企业创新历程、人才队伍建设、产品新兴创新等,并阐述了公司在技术研发、成果转化、市场推广等领域取得的成就与展望。双方围绕合作事宜进行了沟通交流,进一步充分发挥各自优势,推动项目落地。

网站声明 |  联系我们 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016