临港经济开发区
/lgjjkfq/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 临港经济开发区 > 新闻资讯
冲锋冲刺四季度,决战决胜全年红!
发布时间:2023-11-20 15:14

11月15日,临港开发区召开决战决胜全年目标任务推进大会。江阴市委常委、江阴临港经济开发区党工委副书记、管委会副主任张韶峰强调,开发区上下要大力弘扬“只为成功想办法”的临港精神,冲刺四季度、决胜全年红,为全市高质量发展贡献临港力量、体现临港担当。党工委、管委会领导严建定、顾志强、陈卫东、张志浩、周晓虹、吴家湘参加会议。

张韶峰指出,成绩中看问题,既要增强信心,更要补齐短板。今年以来,开发区上下聚焦“四敢”拼经济、聚力“双争”开新局,主要指标稳中向好、重大项目接续落地、重点工作有序推进,在今年无锡市“担使命作贡献”季季评中连续两个季度获评“真抓实干奖”。针对当前工作中存在的短板问题,要坚持目标导向、问题导向,全力以赴往前赶、分秒必争去突破,确保不折不扣完成各项目标任务。

张韶峰要求,决战中看实效,既要力保目标,更要务实争先。对标市委“指标必须高于全市平均,工作必须走在全市前列”的工作要求,开发区上下要重点做好五方面工作,加快固强补短、全力争先进位,尽最大努力争取最好结果。

一要紧盯重点目标再加力、再冲刺。强化经济运行监测分析,抓住重点骨干企业、目标任务关键薄弱点、龙头企业关键增长点,着力提升工作的颗粒度、匹配度。紧盯暂时落后时序进度的指标,竭尽所能稳存量、千方百计扩增量,确保迎头赶上,争先进位。同时,抓好“五经普”工作,强化工作力量、提高数据质量。

二要紧盯项目建设再加力、再冲刺。聚焦项目建设关键环节,全力推动意向项目快签约,签约项目快备案,备案项目快开工,开工项目快建设,在建项目快竣工,竣工项目快达效,确保尽早尽快完成全年签约备案任务,全面提升项目建设“五率”。同时,持续充实完善项目储备库,为明年项目建设打牢基础。

三要紧盯创新赋能再加力、再冲刺。围绕科技人才目标、载体建设、“智改数转”等重点关键持续发力,不断深化南理工校地合作,抓好南理工高端赛会成果转化和南理工创新中心建设,加快形成更多新质生产力。

四要紧盯要素保障再加力、再冲刺。全力推动远景氢能产业园、新能源装备地块、数字科技产业园等重点地块工改攻坚,一着不让抓好特色主题园区和江阴综保区建设,加快推进能耗、环境指标腾量工作,不遗余力做好项目服务保障。

五要紧盯社会治理再加力、再冲刺。全力优生态、除“黑榜”、惠民生、护安全、防风险,全神贯注守好各类底线红线,为决战决胜全年目标任务营造良好社会环境。

张韶峰强调,决胜中看担当,既要扛牢责任,更要齐心协力。开发区上下要树牢“一家人一条心、一个目标一起干”工作理念,领导带头干、领着干;部门靠前干、主动干;板块比着干、赛着干,主动履责、担当作为、全力“四争”,打好收官战、决胜全年度。

会议宣读了临港开发区2023年三季度“担使命作贡献”季季评活动结果,颁发了高质量发展考核流动红旗、攻坚突破奖。申港街园、利港街园、经济发展局、科学技术局、江阴长江港口综合物流园区作表态发言。

网站声明 |  联系我们 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016