市统计局
/tjj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市统计局 > 工作动态
江阴市统计局开展GDP核算业务培训
发布时间:2023-11-17 13:40

为进一步夯实GDP统一核算基础,提升GDP核算业务整体水平,117午,江阴市统计局召开GDP核算业务培训会议,市统计局党组成员、副局长,经普办副组长季克军主持会议。

培训围绕GDP季度核算、经济普查年份GDP的核算原理等,对各行业、各分类的核算进行了详细讲解。重点介绍GDP核算主要基础指标的内涵、外延取数口径统讲解了季度核算相关方法全面介绍了当前核算工作面临的新变化、新要求。参训人员纷纷表示,此次培训收获颇多,GDP核算的逻辑、规则以及方法有了更深入的理解。

会议对各板块抓好下一步核算工作提出三点建议要充分认识GDP统一核算的重要意义,消化吸收、学习掌握,稳妥做好数据分析和解读工作。二要积极应对新形势新要求,提高政治站位,全面夯实基层基础工作,注重核算基础指标,切实锻长补短。要高度重视五经普GDP核算的作用和经济普查数据延伸方面的应用把经济普查与常规统计工作紧密联系。

各镇街园统计科负责人、GDP核算业务骨干等近40人参加培训。

网站声明 |  联系我们 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016