市人社局
/rsj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市人社局 > 资讯中心 > 工作动态
我市举办首届劳动人事争议调解业务技能竞赛
发布时间:2023-11-17 09:03

 

 

 

为进一步优化市、镇两级劳动关系联合调处机制队伍建设,激发全市广大劳动人事争议调解一线人员岗位练兵热情,11月14日,市人社局联合市司法局、市人民法院、市总工会举办了全市2023年度劳动人事争议调解业务技能竞赛,来自全市各基层劳动人事争议调解组织的18支队伍55名调解员参加竞赛。

竞赛分初赛、决赛两项赛程。初赛为理论竞赛,内容涵盖法律基础、劳动关系、争议处理实务等多个方面。初赛后成绩排名前23名的选手进入决赛,通过现场面对面答题形式进行案例分析,综合考查选手的案件事实认定能力、争议把握能力、法律分析能力、语言说服能力等。无锡市人社局、无锡市中级人民法院、无锡市总工会等单位相关专家担任竞赛评委。

经过紧张角逐,曹叶裕等6位选手获全市劳动人事争议调解业务技能竞赛个人一、二、三等奖,澄江街道等6家单位获全市劳动人事争议调解业务技能竞赛团体一、二、三等奖。根据竞赛规则评定,获得一等奖的选手将由市人社局授予“江阴市技术能手”称号。

本次竞赛的成功举办,是加强调解员队伍规范化、专业化、法治化建设的重要举措,是为市、镇两级劳资纠纷多元化解机制持续输送调解人才的重要手段,更是对全市调解员队伍建设成果的一次重要检阅。市人社局将继续强化劳动人事争议调解员队伍能力建设,不断提升矛盾纠纷化解实效,为我市构建和谐劳动关系做出积极贡献。

网站声明 |  联系我们 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016