【设为首页】 【加入收藏】 【联系我们】
网站首页 气象新闻 气象服务 防灾减灾 信息公开 行政权力 政民互动
关键字:
首页>>市气象局 > 气象新闻
开展《涉外气象探测和资料管理办法》宣贯学习
发布时间:2023-11-17 08:59   文章来源:

  为贯彻落实总体国家安全观,依法维护气象数据安全,近日,江阴市气象局组织干部职工召开《涉外气象探测和资料管理办法》学习宣传和贯彻实施会议。

  会上,大家共同学习了《涉外气象探测和资料管理办法》,并通报了今年以来,国家安全机关会同气象、保密等部门在全国范围内依法开展涉外气象探测专项治理情况。气象数据作为基础数据,是信息安全和资源安全的构成元素,与军事安全、粮食安全、生态安全、气候变化、公共利益密切相关,非法采集和跨境传输气象数据的行为危害我国家主权、安全、发展利益。会上还要求各部门会后要继续深入学习,并做好宣传和贯彻实施。

  通过此次集中学习教育,提高了我局干部职工的数据安全意识。下一步,江阴市气象局将进一步加强对《涉外气象探测和资料管理办法》的普法宣传,还将对辖区内国防及军事设施周边区域、军事敏感区、重点工程建设区域等涉及国家安全的区域开展涉外气象探测专项检查,提升全民气象探测安全意识,切实筑牢国家安全屏障。

打印】【 关闭

网站声明 |  联系我们 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016