市文体广电和旅游局
/wtgdlyj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市文体广电和旅游局 > 工作动态
江阴市文体广电和旅游局召开江阴市旅游行业法律法规宣贯培训工作会议
发布时间:2023-11-16 15:38

为进一步贯彻落实习近平总书记关于防控海南“套代购”走私和生物安全建设的指示批示精神,以及无锡市打击和处置非法集资工作领导小组办公室《关于在全市旅游行业开展非法金融活动排查整治的通知》精神,加强旅行社等经营场所的诚信经营、规范管理,增强企业主体责任和场所安全生产意识,维护我市旅游行业安全稳定。11月14日,江阴市文体广电和旅游局联合江阴海关缉私分局和市市场监管局在江阴市体育馆报告厅召开了江阴市旅游行业非法金融活动整治、防控“套代购”走私和生物安全建设等法律法规宣贯培训工作会议。市文体广电和旅游局党委书记冯涛,江阴海关缉私分局政委高明,市文体广电和旅游局、江阴海关、市市场监管局有关科室及旅行社(分社)参加会议。

 

 

会议结合当前我市旅行社行业经营、管理现状,要求各行业单位:一要诚信经营,坚决抵制旅游行业非法金融活动;二要把握冬季旅游特点,做好安全隐患排查和治理;三要提升旅游服务质量,倡导文明旅游;四要规范旅游经营行为,进一步推广电子合同的签订使用。

市文体广电和旅游局党委书记冯涛强调:一是切不可因无知而无畏,要遵纪守法,诚信经营;二是切不可因恶小而失当,做社会公德的遵守者、先行者、创造者;三是切不可因侥幸而触底线,面对普惠能守住心,守住底线。下一步,我局会进一步加大宣传指导力度,将最新规范、规定提醒到位,同时不断加深与相关部门协作配合力度,从监督、执法到处置形成坚固合力。

会上,江阴海关缉私分局高明政委作宣贯培训动员,江阴海关、江阴海关缉私分局就防控“套代购”走私和生物安全建设等法律法规进行宣贯培训。

网站声明 |  联系我们 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016