市交通运输局
/jtysj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市交通运输局 > 交通新闻
爱心车队暖心护航 筑梦青年畅游家乡
发布时间:2023-11-13 10:49

为引导新就业群体积极参与志愿服务,进一步营造助残扶残的良好氛围,11月6日,江阴风韵网约车志愿服务队助力江阴市澄江街道澄江路社区残疾人之家开展“爱心车队暖心护航  筑梦青年畅游家乡”主题活动,爱心车辆带领残疾人之家的学员们参观高铁江阴站。

活动邀请了“中国好邻居”王俊毅同志为学员们讲述他的故事。王俊毅因高空托举悬窗男童的善举荣登“全国见义勇为勇士榜”。当听到王俊毅不顾高空危险、竭力托举悬窗4岁男童时,大家被他无私无畏的精神深深感动,纷纷鼓起掌来。随后,江阴风韵网约车志愿服务队安排爱心车辆带着学员们来到了高铁江阴站,共同感受家乡的交通发展。在志愿者们的陪伴下,学员们认真听取车站工作人员的讲解,参观候车大厅、了解购票流程,熟悉了进站乘车禁止携带的物品、乘车注意事项及出行安全小知识等。活动结束后,志愿者们开着爱心车辆载着学员们安全返回。志愿者们纷纷表示,未来将持续关注残疾人事业,把关心、关爱传递给残疾人,帮助他们更好地感受和融入社会。

江阴风韵网约车志愿服务队现有网约车爱心队员12名,他们将立足岗位作贡献,不断激发新就业群体的“新能量”,围绕江阴新时代文明实践要求开展志愿服务活动,积极践行奉献、有爱、互助、进步的志愿服务精神,努力贡献更大力量。

网站声明 |  联系我们 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016