市卫生健康委员会
/wsjkw/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市卫生健康委员会 > 工作动态
无锡首家 | 江阴市肿瘤防治中心建设正式启动!
发布时间:2023-11-10 09:00

2023年11月8日,国家“千县工程”县域肿瘤防治中心建设单位、“江阴市肿瘤防治中心”在江阴市人民医院揭牌启动。江苏省卫生健康委医政医管处正处职监察专员管士弟等一行4人,江阴市人民政府副市长杭成,市卫生健康委党委书记、主任胡莹洁,市卫生健康委党委副书记、副主任严海东,市人民医院、市疾病预防控制中心等相关医疗卫生单位负责人出席会议。

江苏省卫生健康委医政医管处正处职监察专员管士弟致辞,县域肿瘤防治中心建设是深化医改、推动公立医院高质量发展的一项创新举措。希望凝聚和团结全省肿瘤防治的力量,进一步推进县域肿瘤防治中心建设,不断提升县级医院肿瘤专科技术的发展,通过医防融合、辐射带动,提高县域的癌症防控水平,全力守护人民群众的生命健康。

管士弟与杭成副市长为国家“千县工程”县域肿瘤防治中心建设单位揭牌。

江阴市卫生健康委党委副书记、副主任严海东宣读江阴市肿瘤防治中心成立文件。

5

江阴市卫生健康委党委书记、主任胡莹洁与江阴市人民医院党委书记张华为江阴市肿瘤防治中心揭牌。

为了真正实现医防融合、上下联动的服务模式,江阴市肿瘤防治中心将联动江苏省肿瘤医院处理疑难病例,向上借力,做强县域牵头医院。江阴市人民医院与江阴市中医院利用各自的特长与优势,横向资源整合,实现江阴市内医疗服务的可持续发展。同时,江阴市肿瘤防治中心向下发力,为基层医疗机构赋能,逐步将医疗资源拓展到区域内的基层医疗机构。

江阴市卫生健康委党委书记、主任胡莹洁表示,江阴市肿瘤防治中心的启动建设,是贯彻落实国家“千县工程”政策,提升县域医院综合能力的务实举措。全市医疗卫生机构要充分借鉴江苏省肿瘤医院先进理念、新型技术和先进经验,围绕着肿瘤“防筛诊治康”全链条,依托紧密型县域医共体建设,加强上下协同、推动资源共享,为患者提供规范化、连续性和优质便捷的医疗健康服务,更好的解决患者病痛,提升民生福祉,助推江阴卫生健康事业实现高质量发展。

网站声明 |  联系我们 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016