市水利局
/slj/index.shtml
网站首页 信息公开 公共服务 互动交流
当前位置:首页 > 市水利局 > 动态要闻
新桃花港江边枢纽工程通过省水利建设质量工作考核
发布时间:2023-11-10 09:31

11月8日,省水利厅基建处一级调研员顾文菊一行对我市新桃花港江边枢纽工程开展质量工作考核。无锡市水利局副局长吴伟君、基建处处长符智强,江阴市水利局局长王青、副局长陈转兰参加考核工作。

考核组通过观看工程宣传片、实地察看工程现场,听取工程建设单位,监理单位工作汇报,查阅工程台账资料,并对照《2022-2023年度江苏省水利建设质量工作考核评分细则》,对新桃花港江边枢纽工程质量管理体系建立、质量主体责任履职、安全度汛落实等情况进行了全面核查。

考核组充分肯定了新桃花港江边枢纽工程质量管理工作以及江阴市水利局近年来在重大水利工程建设中取得的显著的成绩,并指出:要深入贯彻《江苏省水利工程建设质量与安全专项监管办法》等相关规定,不断提升水利工程建设管理质效;要全面总结工程建设中的成功经验做法,并加以推广运用;要进一步加强品牌建设,建精品工程,积极争创省优工程、大禹奖。

下一步,我局将以此次考核为契机,进一步提高质量安全责任意识,深入贯彻落实省水利厅“四全五统”水利工程建设监管机制,确保制度到位、责任到位、管理到位、监督到位,推动全市水利建设质量工作再上新台阶。

新桃花港江边枢纽工程总投资约2.2亿元,于2021年12月30日正式开工建设,2023年主汛期完成启动试运行并发挥效益,目前正在进行附属工程施工。工程主要建设内容包括拆除老闸,新建新桃花港闸站枢纽(其中,节制闸净宽28米;双向泵站设计抽排流量48立方米每秒,装机3台套,总装机容量2700千瓦)。新桃花港江边枢纽正式投运后将扩大区域洪水北排长江的能力,使区域防洪标准提高至50年一遇,同时兼顾区域供水和改善水环境。    (供稿   规建科、防汛中心)

网站声明 |  联系我们 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016