【设为首页】 【加入收藏】 【联系我们】
网站首页 气象新闻 气象服务 防灾减灾 信息公开 行政权力 政民互动
关键字:
首页>>市气象局 > 气象新闻
江阴市气象局联合农业农村局、国调队开展秋收秋种现场服务
发布时间:2023-11-09 08:34   文章来源:

  秋高气爽,是收获的季节。江阴市气象局联合江阴市农业农村局、江阴国调队来到秋收现场,吹响秋收“集结号”,组团开展为农服务工作,助力农民打赢秋收秋种粮食安全仗。

  粮食生产是农业气象服务的重中之重,为切实保障秋收秋种的顺利进行,提高农业生产效率,江阴市气象局一是做好部门联动,发挥一加一大于二的成效,积极开展和农业农村局、国调队的联合田间调查,农气情报等为农服务工作,加强联合科学指导农业生产。二是加强气象监测和农业气象灾害预警服务,充分发挥农村气象信息员队伍的作用,减少灾害性天气因素对农业生产的影响。三是通过现场服务、热线电话、微信、短信、微博、电视采访等多种渠道、多种手段向农民提供实时农业气象信息,帮助农民科学安排秋收秋种工作。

  多年来,江阴市气象局细致、周到、精准的农业气象服务,在这令人振奋的“丰收答卷”上,也书写下了气象工作者的智慧和担当。

打印】【 关闭

网站声明 |  联系我们 |  网站地图

江阴市人民政府办公室版权所有 江阴市人民政府办公室主办 电子邮箱:mayor@email.wuxi.gov.cn

苏ICP备05002806号  苏公网安备 32028102000565号 网站标识码:3202810016